“万事俱备,只欠东风。年后我们的新禽类屠宰场就可以开工了!”聊起即将投产的新禽类屠宰场,林声茂掩饰不住兴奋。由他担任法人代表的海口声茂咸水鸭养殖产销专业合作社,吸纳了灵山镇27户脱贫户入股,是当地扶贫的“领头鸭”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层|4年分红12万元 海口美兰扶贫“领头鸭”将“扩容”[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-26 22:16

海口网1月26日消息(记者黄晖 通讯员王聘钊 摄影报道)“万事俱备,只欠东风。年后我们的新禽类屠宰场就可以开工了!”聊起即将投产的新禽类屠宰场,林声茂掩饰不住兴奋。由他担任法人代表的海口声茂咸水鸭养殖产销专业合作社,吸纳了灵山镇27户脱贫户入股,是当地扶贫的“领头鸭”。新屠宰场的落成,将为这只“领头鸭”插上腾飞的翅膀。1月26日,在林声茂的带领下,海口网记者来到位于桂林洋经济开发区桂高二横路的海口声茂羊和禽类屠宰场。

image.png

海口声茂羊和禽类屠宰场。黄晖 摄

海口网记者在现场看到,这间崭新屠宰场占地3300平方米,冷冻库,污水处理设备、排水设备等环保设施均已配置到位。“目前所有手续和证照都已经办妥,只待区农业主管部门指派的检疫员年后到位,就可以立即投产。”

据介绍,2012年年底,林声茂在灵山镇大昌村委会注册成立了海口声茂咸水鸭养殖产销专业合作社,在当地建立养殖基地发展饲养咸水鸭的扶贫产业。为完善配套产业,2016年,合作社投入300多万元建立起了1200平方米的屠宰场,日屠宰禽类1000只以上。“随着海南自贸港建设加速推进,白驹大道延长线项目途经我们村,老屠宰场也要征地搬迁。加上江东新区被划设为禁养区,鸭子养殖基地也要搬迁,我们就决定配合政府的工作,寻找新址。”

美兰区和灵山镇两级政府部门对该养殖基地和禽类屠宰场的搬迁高度重视。灵山镇扶贫办主任陈德道介绍,政府部门不仅为搬迁工作发放补贴,还积极为养殖场和屠宰场的搬迁寻找新址,指导屠宰场引进先进生产工艺,严格审评环评手续和证照申领。

相关链接:
新春走基层|新春送福!海口秀英区为留琼过年群众送千副春联[图]
[来源:海口网] [作者:黄晖 王聘钊] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心