“万事俱备,只欠东风。年后我们的新禽类屠宰场就可以开工了!”聊起即将投产的新禽类屠宰场,林声茂掩饰不住兴奋。由他担任法人代表的海口声茂咸水鸭养殖产销专业合作社,吸纳了灵山镇27户脱贫户入股,是当地扶贫的“领头鸭”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新春走基层|4年分红12万元 海口美兰扶贫“领头鸭”将“扩容”[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-26 22:16

image.png

新购置的全自动流水线屠宰作业机械。黄晖 摄

“比起原先仅1200平方米的老屠宰场,新屠宰场不仅面积翻了近3番,且在原先一套的基础上,又购置了一套全自动流水线屠宰作业机械,配套现代屠宰排污设备。日屠宰禽类从1000只扩大到2000只,年屠宰量最大可以达到80万只。”林声茂告诉记者,养殖基地目前也已搬离江东新区,在三江镇选好新址,年出栏量达25万只以上。

合作社不仅吸纳脱贫户入股,还吸纳有意愿的脱贫户进行就业。灵山镇爱群村的脱贫户俞诗长夫妻俩就在合作社里务工,两人月收入加一起达到了6000元以上。“合作社对我们脱贫户会定期进行技术培训。学到技术以后,我也自己养咸水鸭去卖,每个月还能额外增加3000元的收入。”

image.png

海口声茂咸水鸭养殖产销专业合作社养殖基地。王聘钊 摄

2017年至今,灵山镇使用扶贫资金,为脱贫户入股海口声茂咸水鸭养殖产销专业合作社,4年来累计为脱贫户分红120780元。“通过‘政府+合作社+贫困户’密切联动,我们以致富能手为扶贫带头人,以优势产业为突破口,探索出脱贫致富的路子。事实证明这是行之有效的。”陈德道说,在接下来的乡村振兴工作中,灵山镇还将积极探索,努力提高百姓收入,增加百姓的获得感和幸福感。


相关链接:
新春走基层|新春送福!海口秀英区为留琼过年群众送千副春联[图]
[来源:海口网] [作者:黄晖 王聘钊] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心