春节期间,贾玲导演的电影《你好,李焕英》在朋友圈刷屏,笑倒了一片人,也看哭了一片人。前半场笑得前仰后合,后半场哭得稀里哗啦,特别是后面的反转直戳泪点,影院里很多人的口罩都哭湿了。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评|《你好,李焕英》 情到深处最为真

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-20 17:16

  春节期间,贾玲导演的电影《你好,李焕英》在朋友圈刷屏,笑倒了一片人,也看哭了一片人。前半场笑得前仰后合,后半场哭得稀里哗啦,特别是后面的反转直戳泪点,影院里很多人的口罩都哭湿了。

  对母亲的爱有多深,“子欲养而亲不待”的遗憾就有多沉。这部春节档口碑最好的电影作品,最大的优点是真诚。

  真挚的情感往往是不会骗人的,谁不希望穿越回去跟父母做朋友呢?穿越回去的李焕英,费尽心思想让女儿知道,母亲对她的期待是“健康快乐”。也正是电影快结束时的这个反转,击中了无数观众的心。

  对于李焕英而言,穿越回去或许有机会重新选择新的人生,过上富裕生活。但穿越后她仍然选择和锅炉工贾文田结婚,成为贾晓玲的母亲。更让人动容的是,李焕英还试图抚平女儿对妈妈的愧疚,让女儿放心:“我这辈子过得很幸福,你怎么就不信呢?”女儿的心意已经非常感人,妈妈的奉献更让观众心疼,妈妈和女儿之间心照不宣的默契亲情,让彼此即便回到过去,依然充满感念。

  很多观众被这种相亲相爱相助的母女情所打动,还有不少网友晒出自家“李焕英”的老照片,述说着小时候关于母爱的故事,表达“孝敬父母要趁早”的情感;有人反思与家人的关系,尝试着彼此理解、互相沟通;也有人为没有回家过年感到遗憾……个体的真诚引发了集体的情感共鸣,也勾起观众对往事美好的回忆。

  最平凡的亲情,最真挚的愿望。李焕英希望她的女儿健康快乐,其实我们做儿女的,同样也希望父母能健康、快乐就好。(李琳)


扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:海口网] [作者:李琳] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心