协同管理行业正在发生剧烈变革。一方面,企业数字化转型的“刚需”下,数字化协同办公迎来一轮爆发发展的好时机。另一方面,随着协同管理红利时代的来临,互联网巨头纷纷入局,行业竞争加剧,传统单点式的协同管理朝平台化方向转变。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

企业数字化转型成刚需协同管理行业步入黄金发展期

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-07 08:47

  协同管理行业正在发生剧烈变革。一方面,企业数字化转型的“刚需”下,数字化协同办公迎来一轮爆发发展的好时机。另一方面,随着协同管理红利时代的来临,互联网巨头纷纷入局,行业竞争加剧,传统单点式的协同管理朝平台化方向转变。

  步入“十四五”,我国将加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国。

  福卡智库决策咨询中心副总监杨小明表示,“十四五”时期,我国要推进网络强国建设,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。协同运营已经成为企业数字化转型创新的重要基石,帮助企业重构业务流程、重构用户体系、重构产品服务、重构商业模式、重构管理信任,以协同创新驱动效率变革,助力企业释放数字生产力,实现高质量发展。

  2020年经历了新冠肺炎疫情的冲击,企业决策者更加坚定业务向线上化、数字化、智能化转变的决心,并加快部署、运行的步伐。分析认为,企业数字化、智能化转型需求带动下,尤其是5G、AI等技术的引领下,企业协同管理市场规模将进一步增加。

  致远互联副总裁、营销体系总经理马文表示,协同管理的黄金赛道上,已经从协同办公(也就是OA)进化到协同业务进而向协同运营中台转变。这不是单纯地将产品功能进行叠加,而是对企业运营管理方式、理念的变革。

  据悉,“致远互联”去年10月发布了协同运营平台COP,集技术、协同、业务、连接和数据中台能力为一体,提供企业集成运营管理平台和统一工作入口,为企业构建全程、全域、全端运营和服务能力,达到连接人员、融合业务、赋能企业的目的。

  “COP的诞生标志着致远互联变身企业及政府组织协同管理产品、平台及解决方案和云服务的提供商,而不只是传统的套装软件厂商,由产品型公司向平台型公司转型,进而向生态型公司演进。”马文说。

  在数字化转型深化的今天,企业实现内外部数字化的协同一体,成为亟须跨过的门槛。这意味着企业要实现内外部甚至产业链的协同,并且彼此之间的数字化应用能够打通。在此背景下,没有哪个单一的产品可以满足企业的全部需求。对软件厂商而言,需要汇聚可依赖的合作伙伴,为用户提供一站式数字化应用服务,共生共赢。平台化、生态化成为企业发展的必然方向。

  致远互联上海区总经理章涛表示,COP所具备的低代码开发能力,可以帮助企业快速定制组织运营类应用,通过低代码+代码增强的方式,快速打造专业化、规模化、可配置、可定制的业务应用,既是企业协同应用的扩展平台,也是企业协同服务及应用创新的加速器。以远茂股份为例,远茂股份基于协同运营平台COP,以低代码、定制化的方式打造了采集系统、协同中台、算薪系统、BI系统及财务系统,节省了大量的开发成本,帮助企业实现降本增效、高效运营。

  “一方面是政策红利的推动和牵引,另一方面是服务商技术、产品、平台和服务的日益成熟,再就是企业数字化转型的刚性需求。这些因素叠加下,中国协同管理市场从软件到生态,从工具到思维的转变势不可挡。”马文说。(记者 王淑娟)


[来源:经济参考报] [作者:王淑娟] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心