日前,一支由50多名党员组成的队伍走进红色村庄——美兰区灵山镇仲恺村开展主题党日活动。今年是中国共产党成立100周年,年初以来,打卡红色景点、缅怀革命先烈成为一种新潮流,海口的红色景点成为游览观光、亲子活动、传承红色基因、开展爱国主义教育的重要场所。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

打卡红色景点 “七一”临近海口红色旅游接待忙

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-28 10:11

原标题:“七一”临近海口红色旅游接待忙

打卡红色景点 缅怀革命先烈

日前,一支由50多名党员组成的队伍走进红色村庄——美兰区灵山镇仲恺村开展主题党日活动。今年是中国共产党成立100周年,年初以来,打卡红色景点、缅怀革命先烈成为一种新潮流,海口的红色景点成为游览观光、亲子活动、传承红色基因、开展爱国主义教育的重要场所。

image.png

美兰区仲恺村仲恺小学墙体绘制的百米长画传承“红色记忆”。 记者 石中华 摄

红色村庄人气旺

位于江东大道的仲恺村,因中国民主革命的先驱者廖仲恺先生得名。仲恺村原本由“罗陈”和“橹梧”两村组成,1926年,当时廖仲恺先生刚遇难不久,冯白驹受廖仲恺先生的革命精神感动,便以“仲恺”两字把两村农民协会命名为“海口市郊第二区仲恺乡农民协会”。解放后,国家将两村的名字改为“仲恺村”,仲恺先生从此就与这个海南岛上的红色村庄紧密相连。仲恺村也成了海南省唯一用中国历史名人名字命名的革命村庄。日前,50多名党员走进仲恺村体验红色革命文化、重温入党誓词、观看党史教育纪录片,进一步传承红色基因,厚植爱国情怀。仲恺村的关圣庙,也是“仲恺乡农民协会旧址”,它是冯白驹开始进行革命的起点,这里成为党员重温入党誓词、追忆革命历史的最佳场所。党员劳鱼说,“通过了解仲恺村革命历史,更加坚定了理想信念,激发了爱国主义热情,在实际工作中,将发扬先辈勇于拼搏的精神,积极投身海南自贸港建设。”

“近期来,村子成为党员开展党建主题活动的热门场所。”仲恺村党支部书记冯侠斌表示,仲恺村正着重布局红色文化展览馆、老宅民俗文化展示区,深化打造红色旅游、爱国主义教育基地,增强村子的吸引力。

红色线路受追捧

近期,红色旅游迎来新的热潮。在端午小长假前夕,海口适时推出6条红色经典旅游线路,囊括了中共琼崖一大旧址、琼崖红军云龙改编旧址、冯白驹故居、红旗镇本立村等红色旅游景点,以及美富村、火山石斛园、山尾头村、红土地采摘庄园、龙鳞村、大坡塔昌村、田心思乐农庄、新坡镇仁里村、文山新坡洋等乡村生态景点,融红色和绿色为一体,6条红色经典旅游线路一经推出,就受到市场的欢迎。来自东北的谢克苏退休后一直长居海口,日前,他和老伴去了中共琼崖一大旧址等红色景点参观,他说,琼崖革命“二十三年红旗不倒”是个奇迹,海口必定蕴藏着诸多的红色资源,有机会一定去走一走、看一看,感受革命历史、体验红色文化。

“红色文化旅游线路,在普及海南革命史教育、传承和发扬党的优良革命传统的同时,也完善和丰富了海口旅游产品,带动了附近村民收入提升,拉动了乡村旅游经济。”海口市旅文局相关负责人表示,海口将继续完善红色旅游配套,继续推出更多红色文化主题旅游产品,把红色旅游产品与蓝色海洋旅游、绿色生态旅游有机结合,形成新的消费热点,助力海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心