习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,连日来持续在海口社科理论界、高等院校、科研机构等专家学者中引发强烈反响。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:瞄准高质量发展要求 建设对外开放新标杆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-08 08:42

习近平总书记“七一”重要讲话在我市专家学者中引发强烈反响——

瞄准高质量发展要求 建设对外开放新标杆

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,连日来持续在海口社科理论界、高等院校、科研机构等专家学者中引发强烈反响。广大专家学者一致表示,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,我们要传承弘扬好伟大建党精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,为把海南自由贸易港打造成为引领我国新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户、争创新时代中国特色社会主义生动范例扛起海口担当,作出新的更大贡献。

传承弘扬好伟大建党精神

中共海口市委党校副校长、乡村振兴电视夜校办公室主任陈纯英认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐明了“从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”的经验与启示,向全体党员发出了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的伟大号召。我们一定要用心用情用力学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,以“赶考”的清醒和坚定、奋斗的精神和姿态,书写实现强国目标的壮丽篇章,以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。陈纯英说,党校是为立党、兴党、强党而创办的。我们要充分利用党校的理论人才和领导干部集聚的优势、干部教育培训主渠道和主阵地的优势、理论与实践紧密结合的优势,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神、关于党校办学治校的系列重要指示精神紧密结合起来,做到全面系统学、及时跟进学、反复深入学、 联系实际学,为建设一支堪当时代大任、德才兼备的高素质干部队伍作出贡献。

中共海口市委党校科研管理科研究人员李粒说,作为党校科研人员,应该深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,发扬伟大建党精神以及中国共产党人的精神谱系,赓续红色基因、优良作风、光荣传统,在新的征程中以史为鉴,不忘初心,把党史教育和习近平总书记重要讲话精神转化为海南自由贸易港建设的动力。

时刻牢记共产党员初心使命

海南大学化学工程与技术学院教授田新龙说:“当听到总书记讲到‘中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!’的时候,作为一名中国共产党员,内心真的非常自豪。”习近平总书记的讲话令人振奋,备受鼓舞。作为党员教师和科技工作者,田新龙表示,在以后的生活和工作中,将时刻牢记共产党员的初心使命,坚守理想信念,勇担重任,全心全意做好自己的本职工作,努力为海南大学学科发展建设和海南自由贸易港建设积极贡献力量。

海南大学马克思主义学院2018级思想政治教育专业研究生葛士华说,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有小康社会,没有共产党就没有社会主义现代化强国!作为新时代青年,作为学生党员,深感使命光荣,责任在肩。将坚决响应党中央的号召,高举马克思主义思想火炬,牢记初心使命,坚定理想信念,用真才实学提升自我,用实干担当造福社会,以实际行动向党报告,“请党放心,强国有我!”

扛起省会担当加快建设美好新海口

“习近平总书记在建党100周年发表的重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,为哲学社会科学工作提供了理论遵循和指明了方向。”海口市社科联党组书记、主席杨瑞金说,海口社科系统广大社科工作者要认真学习深刻领会,围绕中心、服务大局,开展作风整顿建设和“查堵点、破难题、促发展”活动,凝心聚力,扎实开展工作。坚持社科理论深入研究,积极为市委、市政府宏观决策建言献策。充分发挥智囊作用,紧密结合自贸港建设,持续抓好社科普及活动开展,努力创新科普活动内容,打造特色品牌,不断扩大社科普及的影响力。

海口市哲学社会科学专家库成员、海口党史杂志执行主编王锡鹏说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中强调指出:“以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。”在党史学习教育中,我们要加深对党的历史的认识,进一步推动党史学习教育走深走实。通过主题宣讲、参观遗址遗迹、重温入党誓词、重读烈士家书等形式,把光荣革命传统传递到受教育者的心坎上。

作为长期奋战在高等教育一线的教学科研人员,海南开放大学教授张玉秀认为,在新形势下,既要传承弘扬好中国共产党的伟大精神,又要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我省特别是我市实际,在人才培养方面为海南自由贸易港建设贡献力量,扛起高质量高标准建设海南自由贸易港担当,为加快建设美好新海口不懈奋斗!

[来源:海口日报] [作者:周慧] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心