作为江东新区CBD中的金融综合服务基地,该项目已进入幕墙安装阶段,预计明年1月份可实现项目整体竣工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

最新进展!海口金融中心项目预计明年1月完工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-09 09:46

炎炎夏日,海口江东新区重点项目——海口金融中心项目迎来新进展。作为江东新区CBD中的金融综合服务基地,该项目已进入幕墙安装阶段,预计明年1月份可实现项目整体竣工。

7月8日,位于江东新区的海口金融中心项目工地塔吊林立,一派繁忙景象。海口日报记者 康登淋 摄

海口金融中心位于海口江东新区生态CBD(总部经济区),白驹大道延长线与江东大道交叉口。该项目总投资15亿元,总占地面积20052.68平方米,总建筑面积79752.01平方米。项目分A、B区建设,其中A区由2栋5层办公楼组成,占地面积6742.14平方米,建筑面积27878.2平方米;B区由1栋12层、3栋4层办公楼组成,占地面积13310.54平方米,总建筑面积51873.81平方米。

今年4月份,该项目主体结构全面封顶,进入砌体、内外装修等精细工程阶段。整体幕墙安装工程预计在10月30日前完成。“该项目为大型综合体公共装配式建筑,建筑造型奇特、结构复杂,施工方采用了多种技术手段,破解施工难题。”据海口金融中心项目相关负责人介绍,项目全过程采用BIM技术,对复杂节点进行仿真模拟施工,对工人进行三维可视化技术交底,确保工程各个复杂节点施工准确无误且质量一次成优。

据悉,该项目建成后,将引入创新金融服务平台和一站式政务服务中心,打造国际金融服务开放创新高地,同时吸引服务于金融产业的科技类、咨询类等上下游产业,运用移动互联网、云计算、大数据等各项能够应用于金融领域的技术重塑传统金融产品、服务与机构组织的创新金融活动,将推动江东新区金融创新产业转型升级。

[来源:海口日报] [作者:赵莎] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心