​美国总统拜登26日说,驻伊拉克美军将于今年年底结束作战任务,但会继续承担训练、协助伊政府军的职责。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

拜登:驻伊拉克美军今年年底将结束作战任务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-27 08:17

美国总统拜登26日说,驻伊拉克美军将于今年年底结束作战任务,但会继续承担训练、协助伊政府军的职责。

拜登当天下午在白宫与到访的伊拉克总理卡迪米举行会晤。拜登在会晤开始前对媒体表示,美军将继续承担训练、协助伊政府军,以及应对极端组织“伊斯兰国”的职责,但驻伊美军今年年底将结束作战任务。

拜登说,美伊共同打击“伊斯兰国”对地区稳定至关重要,即便两国安全合作进入“新阶段”,双方反恐合作仍将继续。

根据美国国务院当天公布的美伊联合声明,双方决定两国安全关系将完全过渡为训练、建议、协助和情报共享,到今年12月31日伊拉克境内将不存在承担作战任务的美军。

另据美国媒体援引美方官员的话报道,双方的这一决定只是重新定义驻伊美军的职责,并不会导致驻伊美军人数显著减少。

美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量驻军。“伊斯兰国”2014年夺取伊拉克西部和北部大片地区,美军随后增兵伊拉克,但其权限仅限于打击“伊斯兰国”以及为伊政府军提供支持与培训。目前,驻伊美军约有2500人。

2020年1月,美军对伊拉克首都巴格达发动空袭,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官穆汉迪斯等人。随后,伊拉克国民议会通过决议,要求结束外国军队在伊拉克的驻扎。

[来源:新华网] [作者:刘品然] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心