暑期一到,不少孩子畅想着拥有一个能够疯玩的夏天。但对于父母而言,假期的意义不止于此——“这正是把孩子的学习追上来的好时机!”“得趁着假期发展一项新的兴趣。”“可不能整天疯玩,学习千万不能落下。”“出去旅个游,开拓一下眼界!”
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

暑期如何兼顾“玩”与“学”?海口家长在这里找到了答案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-29 19:39

暑期一到,不少孩子畅想着拥有一个能够疯玩的夏天。但对于父母而言,假期的意义不止于此——“这正是把孩子的学习追上来的好时机!”“得趁着假期发展一项新的兴趣。”“可不能整天疯玩,学习千万不能落下。”“出去旅个游,开拓一下眼界!”……“玩”与“学”该如何衡量?连日来,海口网记者采访了一些家长以及小学校长,听听他们的建议。

家长:给孩子报了暑期托管班

7月28日上午,在海口市琼山第四小学门口,市民李先生给儿子送来了午托用具。李先生告诉记者,他们是双职工家庭,儿子小李五年级了,暑假在家不是看电视,就是玩手机,让他头疼不已。“不能让他的暑假白费了!”琼山第四小学成为暑期托管服务试点学校之一后,他就为儿子报名

在琼山四小,老师课前调试小提琴。伍凤妹 摄

李先生介绍,该校设置了中华武术、阅读、美术、音乐、口语与听力等内容。“在学校,有画画、音乐课,还有篮球、武术等体育锻炼,能让他远离电子产品,对他身心成长有好处,况且托管时间也不是太长,对他来说没有压力!”孩子的假期如何兼顾“玩”与“学”,李先生在这里找到了满意的答案。

在琼山四小,孩子们正在阅读、做暑假作业等。伍凤妹 摄

[来源:海口网] [作者:卢海浪 伍凤妹] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心