暑期一到,不少孩子畅想着拥有一个能够疯玩的夏天。但对于父母而言,假期的意义不止于此——“这正是把孩子的学习追上来的好时机!”“得趁着假期发展一项新的兴趣。”“可不能整天疯玩,学习千万不能落下。”“出去旅个游,开拓一下眼界!”
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

暑期如何兼顾“玩”与“学”?海口家长在这里找到了答案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-29 19:39

市民王女士的儿子今年快9岁了,开学即将步入三年级,这个暑期她选择将孩子送回老家陪伴爷爷奶奶度过一个有意义的假期。“我觉得暑期还是应该以孩子的意愿为主,健康的心理更加重要,不需要把孩子逼得太紧。孩子主动提出想回甘肃老家,现在每天会按时完成暑假作业,玩得也非常开心。”她和丈夫一直认为,孩子开心快乐是最重要的。虽然存在焦虑,但她一直说服自己,不是比别人起步晚就会比别人差,学习还是需要自觉和兴趣。

王女士认为,暑期应该在尊重孩子意愿的基础上加以适当的引导最为合适,不必当“鸡娃”家长,也不能放任不管,适度是最重要的。采访中,记者发现,大多家长均选择了给孩子报2至3个兴趣班,希望孩子能够学习基础扎实,并培养一些良好的兴趣爱好。

老师在教授中华武术。(受访者供图)

[来源:海口网] [作者:卢海浪 伍凤妹] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心