​7月29日,市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

丁晖:全力以赴做好海口市汛期防范工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-30 08:14

丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

全力以赴做好我市汛期防范工作

7月29日,市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,结合《海南省防汛防风防旱总指挥部关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好防汛防风防旱工作的通知》要求,对做好我市汛期防范工作进行安排部署。

会议要求,一要严格落实责任,切实履行好属地责任,各级领导干部第一时间深入重大安全风险防控最前沿,把保护人民群众生命财产安全放在首位,迅速及时决策,科学果断处置。二要强化系统防御,深入分析研判城市规划、建设、运行面临的各类重大安全风险,严格落实重大气象信息会商制度,编制城市易涝类风险分布图、风险隐患清单,紧盯险工险段、整治薄弱环节,对城市各类隧道、涵洞、下沉建筑等全面排查,对防洪设施、病险水库、排水管线及时维护,加强对河、沟、塘的巡查监管,加快对南渡江沿岸防洪堤和沿海防潮堤的达标加固,在人防、技防、物防上实现整体提升。三要做好应急保障,坚持属地为主、专业处置、部门联动、分工协作原则,统筹全市救援力量,防汛物资提前下沉一线,全力抢护水利、电力、交通、通信、能源等重要基础设施,牢牢守住城市安全运行生命线。

当天,丁晖还主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《海口市2021-2023年随军家属就业安置三年计划》。

会议还研究审议了其他事项。

[来源:海口日报] [作者:张甜] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心