海口海关隶属洋浦港海关受理放行海南澳斯卡国际粮油有限公司加工增值内销大豆油500吨,进口货值455万元,享受免征关税41万元。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

​海南自贸港加工增值政策落地实施 首票享惠货物免征关税41万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-30 08:16

7月23日,海口海关隶属洋浦港海关受理放行海南澳斯卡国际粮油有限公司加工增值内销大豆油500吨,进口货值455万元,享受免征关税41万元。这是洋浦保税港区加工增值首票内销出区享受免征关税货物,标志着海南自贸港“一线”放开、“二线”管住先行先试的加工增值内销税收征管政策落地实施。

“当初来洋浦建厂就是看好这个政策,随着海南自贸港建设加快,越来越多利好政策出台,降低了企业成本,让企业获利更多!”海南澳斯卡国际粮油有限公司董事长张慧说。

今年7月8日,海关总署印发《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》(以下简称《办法》),明确实施洋浦保税港区加工增值政策。7月13日,海口海关发布《洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管海关实施暂行办法》,对海关总署印发的《办法》进行细化,规范企业加工增值业务涉及的企业备案、产品核算、货物出区内销等全流程业务办理。

同时,海口海关同省委深改办、省商务厅、洋浦经济开发区管委会在洋浦保税港区举办了《办法》政策解读、招商说明及实操培训活动,现场解答企业关心关注的问题。此外,该关还成立工作专班,加强关区业务培训,提前对接企业,通过工作微信群为企业提供通关办理事项、工作流程等方面的精准服务。

海口海关相关负责人表示,洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管政策落地实施,是落实《海南自由贸易港建设总体方案》,服务国家改革开放战略部署的重要举措,对洋浦保税港区的招商引资、产业发展将发挥积极作用。

[来源:海南日报] [作者:周晓梦 林书喜 李灵军 郝琳琳 张恒] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心