海南省海峡办联合多部门在海口新海港开展禁塑检查工作中,查获一辆违规装载一次性不可降解塑料制品的大货车。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南严厉打击运输违禁塑料制品进岛行为

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-30 09:00

原标题:我省严厉打击运输违禁塑料制品进岛行为

一运输违禁塑料制品车辆被查获

7月28日22时30分,海南省海峡办联合多部门在海口新海港开展禁塑检查工作中,查获一辆违规装载一次性不可降解塑料制品的大货车。

当晚,联合执法检查组在对一辆进岛的大货车进行例行检查时发现,该车上半部分装载着大量纸箱包装的违禁塑料制品可疑物,经市场监管部门现场取样确认,属于我省禁止的一次性不可降解塑料制品。随后,执法检查人员对该车实施暂扣,并将移交市场监管部门做进一步调查处理。

省海峡办主任张冠桥表示,当晚查获的车辆是自7月14日开展琼州海峡轮渡运输通道禁塑整治行动以来,查获的第2起违法违规运输车辆。接下来,省海峡办将继续按照省交通运输厅部署,联合有关单位保持高压态势,严厉打击通过琼州海峡轮渡运输违禁塑料制品进岛,为我省建设国家生态文明试验区打造良好环境。

据悉,省交通运输厅、省市场监督管理局日前联合印发《海南省禁止省外一次性不可降解塑料制品运输入岛专项整治工作方案》,重拳出击,全面防控和打击省外一次性不可降解塑料制品运输入岛违法行为。

7月19日,根据方案部署,海南省海峡办与海口市相关部门在新海港开展“禁塑”联合执法检查行动,在一辆从广东开往海口的快递运输车上,查获一次性不可降解塑料碗盒等13个品种128箱约6.4万个。

除了开展联合执法行动,省交通运输厅还不断加大禁塑宣传工作力度,履行入岛告知义务,借助省征稽缴费短信提醒平台,采取短信漫发方式,为进岛外省货车司机、旅客发送禁塑提醒短信33万余条;在港口、码头、车站等重大交通枢纽悬挂、张贴禁塑宣传画590份,在高速公路、征稽大厅LED屏上循环播放禁塑宣传标语,制作禁塑宣传手册,并为过岛缴费的旅客发放宣传手册1000余本。

[来源:海南日报] [作者:邵长春 潘彤彤] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心