“中国包揽了所有金牌!应该有人阻止他们大获全胜。”在中国男子体操运动员肖若腾“被打低分”无缘金牌后,有网友爆料称当天比赛中跳马项目的一位印度裁判2019年曾在推特上发过这样一条推文。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

肖若腾“被打低分”无缘金牌后,当场执法印度裁判被曝曾发文:“应有人阻止中国大获全胜”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-30 09:26

“中国包揽了所有金牌!应该有人阻止他们大获全胜。”在中国男子体操运动员肖若腾“被打低分”无缘金牌后,有网友爆料称当天比赛中跳马项目的一位印度裁判2019年曾在推特上发过这样一条推文。

在28日晚举行的东京奥运会体操男子个人全能决赛中,肖若腾表现优异,却最终与冠军无缘,让许多网友意难平。当天晚些时候,有微博网友爆料称,“此次难度裁判之一是33 岁首度执法奥运赛场的印度裁判 Deepak Kabra”,此人曾在2019年过发表过不寻常的言论。↓

image.png

2019年10月16日,迪帕克·卡布拉曾在推特上这样写道:“中国包揽了所有金牌!应该有人阻止他们大获全胜。”目前,这条带有强烈个人情感色彩的推文依旧还在。

image.png

不过,同年他也曾在推特中发文,惊讶于中国体操运动员的强大。↓

image.png

“你会怎么称呼最高难度和最高完成度的结合?答案:邹敬园。”

“邹敬园(卡巴拉疑似将邹敬园拼音缩写ZJY误写为ZJG)是超人,16.383的双杠得分,难以置信、无法战胜。”

根据东京奥运会官网公布的28日体操男子个人全能决赛裁判名单,迪帕克·卡布拉确为当晚体操男子个人全能决赛跳马项目的裁判↓

image.png

在当晚跳马的比赛中,在这场比赛中夺冠的日本运动员桥本出现重大明显失误,落地时一只脚出界,裁判给了14.700分;而同场比赛中稳稳落地的肖若腾只拿到14.900分。

image.png

image.png

当地时间2021年7月28日,日本东京,日本选手桥本大辉在体操男子全能决赛跳马比赛中,落地时没有站稳,一只脚直接踩到了垫子外。

卡布拉过往的言论被曝光后,有中国网友表示“请求彻查”。

image.png

在这名印度裁判的推文下,还有网友直接放上日本选手桥本出现明显失误的动图↓

image.png

有网友质疑迪帕克·卡布拉↓

image.png

“这种意识形态应该存在于奥运会中吗?难道这不违反体育精神吗?”

有网友要求对其进行“彻底调查”↓

image.png

“缺乏基本公平精神的人不应该当奥运会的裁判。强烈要求对迪帕克·卡布拉裁判进行彻底调查!”

早在奥运会开幕式之前,包括《印度教徒报》《商业标准》等在内的多家印度媒体就曾预告说,迪帕克·卡布拉将成为印度首位奥运会体操裁判。

image.png

《印度教徒报》:迪帕克·卡布拉成为印度首位奥运会体操裁判

image.png

印度《商业标准》:迪帕克·卡布拉成为2021年奥运会上首位印度体操裁判image.png

印度《第一邮报》:2020年东京奥运会:迪帕克·卡布拉将成为首位在奥运会上担任体操裁判的印度人

奥运会开幕后的7月26日,《印度教徒报》发布题为“体操裁判迪帕克·卡布拉说,我在奥运会上留下了自己的印记”的文章。文章称,现年33岁的帕克·卡布拉作为二级裁判,正在担任男子体操项目的裁判。在报道中,迪帕克·卡布拉自曝“我的基础不是很好,我知道作为一个体操运动员我走不了太远。所以我决定在21岁时追求一个裁判的角色。”

image.png

《印度教徒报》:体操裁判迪帕克·卡布拉说,我在奥运会上留下了自己的印记

7月28日,在东京奥运会男子体操全能决赛上,中国运动员肖若腾表现优异却最终与冠军无缘,尤其在肖若腾的单杠打分出来后,由于分数过低,引来现场媒体人员的一片嘘声。日本运动员桥本大辉虽然在跳马、吊环项目中均出现明显失误,但他仍然后来居上,凭借单杠的高分逆转夺冠。这样的结果让许多中国网民群情激愤,多名前体操国手纷纷表示:在他们心中,肖若腾才是全能东奥金牌!

29日凌晨,肖若腾在微博中表示,“原以为我今天做不到了,但因为你!你!你!你!你...伟大的祖国!突然间就能做到原以为做不到的事儿!伤病、技术、命运、态度、这都不是事儿!我今儿就是展示,展示什么是中国运动员的意志品质!什么是勇气!什么是精神!”↓

image.png

7月28日晚,肖若腾憾失体操男子全能金牌后,中国体操队副领队叶振南接受采访时表示:今天我们两个队员肖若腾和孙炜发挥非常好。男子团体憾失金牌,此后我们也是卧薪尝胆,准备就是打好这一仗,所以两个人准备都很充分。今天从发挥来说,每一项都是发挥得很出色,不过打分项目就是这样。叶振南表示,我想我们运动员已经在场上展示出了不服输的精神,另外,也展现了我们中国体操的精湛技术。对待最后的结果,肖若腾也表现很大度,向桥本大辉和纳格尔内都表示了祝贺。肖若腾最后单杠因为结束后没有向裁判示意被多扣了0.3分。

[来源:环球网] [作者:丁洁芸] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心