9月13日,海南自由贸易港民生保障风险防控专项工作组召开专题会议,总结前一阶段工作推进情况,部署安排下一步工作。省委副书记、专项工作组组长李军主持会议并讲话。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南自贸港民生保障风险防控专项工作组召开专题会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 07:31

原标题:李军主持召开海南自由贸易港民生保障

风险防控专项工作组专题会议

9月13日,海南自由贸易港民生保障风险防控专项工作组召开专题会议,总结前一阶段工作推进情况,部署安排下一步工作。省委副书记、专项工作组组长李军主持会议并讲话。

按照专项工作组第一次会议的部署要求,今年5月以来,各成员单位聚焦就业、教育、食品安全、住房保障、黄赌毒违法犯罪等10个风险点,精准采取防控措施,扎实开展打击黄赌毒违法犯罪、根治欠薪等一系列专项整治,各项工作成效显著,确保了风险总体可控。会议听取了有关工作汇报,各成员单位介绍了下一步工作计划。

李军指出,民生保障风险防控工作关系群众切身利益,须臾不可大意,必须时刻做到警钟长鸣。

专项工作组各成员单位要认真学习习近平总书记关于民生工作重要论述精神,贯彻落实好中央和省委省政府有关决策部署,增强忧患意识,提高防控能力,把民生保障风险防控工作抓得紧而又紧、做得实而又实,以实际工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化“防重于治”理念,紧盯经济社会发展形势变化和民生保障需求变化,坚持把风险预防摆在第一位,提升见微知著能力,做到精确预测、精细预警、精准预防。要树牢底线思维,制定风险防控预案,不断提高风险防控工作制度化、科学化、精细化水平,打好防范和抵御风险的有准备之战。要压紧压实责任,加强协调联动,落实每月工作调度机制,切实形成防控风险的工作合力。


[来源:海南日报] [作者:金昌波] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心