9月14日,乐东黎族自治县政府及人保财险海南省分公司举行海南首例平价蔬菜零售保险赔付仪式,首位投保的平价菜零售户获赔约2.2万元,赔付率达95%,赔款金额是自交保费的5倍。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南首例平价蔬菜零售保险赔付 零售户获赔2万余元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-15 08:38

原标题:我省首例平价蔬菜零售保险赔付

首位投保零售户获赔2万余元

9月14日,乐东黎族自治县政府及人保财险海南省分公司举行海南首例平价蔬菜零售保险赔付仪式,首位投保的平价菜零售户获赔约2.2万元,赔付率达95%,赔款金额是自交保费的5倍。

据悉,自8月13日起,由人保财险海南省分公司、农行海南省分行和浪潮软件联合推出的全省首单平价蔬菜零售保险落地乐东。在短短一个月内,海口、三亚、儋州、万宁、屯昌、临高等市县平价蔬菜零售保险逐步试点落地,项目取得了初步成效。

在平价蔬菜保险赔付仪式现场,领取保险赔付金的乐东第一农贸市场零售商户余四妹告诉记者:“保险公司不仅按照约定进行赔付,而且赔款比我当初缴纳的保费要多得多,大大增加了我的收入。”

据介绍,蔬菜零售保险按月承保按月理赔,零售商户只要按照不高于政府倡议的价格卖,就可以按照每斤不超过0.5元的差额得到赔付,零售商户第二个月即可拿到赔款。对于老百姓来说,在投保零售保险的平价蔬菜点买菜,可避免因菜贩缺斤少两或哄抬物价造成利益受损。

对于大众有所疑问的:如何监测商户按什么价卖了多少菜?保险公司工作人员介绍,通过电子秤把每笔交易的数据上传后,每种蔬菜当日的销售均价由后台自动计算,根据均价和目标价的差额及销售数据计算每天的赔款,一个月后累计出来就得出了总赔款。

人保财险乐东支公司经理文烈高表示,下一步,人保公司将持续准确、迅速、合理做好理赔工作,让参保商户踏实用上电子秤,安心拿到理赔款,让平价菜摊主真正享受到政府给予的保险红利,让老百姓吃上更多平价菜。

乐东县政府相关负责人表示,下一阶段,该县将积极发动更多的平价菜零售商户购买该保险,加快市场环境的改造升级,科技赋能,便民惠商,确保平价菜保供惠民行动取得积极成效。


[来源:海南日报] [作者:王培琳] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心