9月15日下午,2021年世界新能源汽车大会专题论坛之一的中英交通领域碳中和协同发展论坛在海口举行。全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢为论坛致辞。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中英交通领域碳中和协同发展论坛举行 万钢出席并致辞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 08:29

9月15日下午,2021年世界新能源汽车大会专题论坛之一的中英交通领域碳中和协同发展论坛在海口举行。全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢为论坛致辞。

论坛聚焦两国交通领域碳中和发展规划及实践,来自两国政府、企业、学界嘉宾围绕碳中和背景下,两国交通及新能源汽车领域交流合作展开对话。

万钢指出,实现碳中和正在全球范围内得到越来越多的共识,中英两国分别提出自身实现碳中和的发展目标和实施路径,并将交通列为重要的碳减排部门。面对新的形势、挑战、机遇,中英两国加强合作意义十分重大,前景广阔。希望中英双方通过本次论坛凝聚共识,拓展政府、企业和行业机构,特别是科学研究机构在交通低碳化、新能源汽车领域的交流合作。

万钢建议,要推动中英双方开展汽车产业碳中和的战略研究,提出交通领域碳中和协同发展的时间表和路线图;加强中英在新能源汽车推广中的沟通交流,充分发挥好双边、多边合作机制,加强新能源汽车推广经验交流,长效政策支持,跨部门政策协同,国际标准法规协调等;深化氢能和燃料电池领域的合作;高度重视新能源汽车智能化和共享出行领域的合作。期盼中英进一步深化以企业为主体的务实合作,共同为推动全球交通领域的可持续发展、助力全球经济绿色复苏作出新的更大贡献。

英国驻华贸易使节吴侨文在致辞中介绍了英国政府、企业在加快实现交通领域碳中和道路上所作出的努力。他表示,英中两国都设计了详细的零排放汽车发展规划。通过此次活动的交流与合作,两国可以加速创新,为实现零排放汽车目标营造成功的环境。

海南省政协副主席侯茂丰、英国驻广州总领事贺颂雅、第二十六届联合国气候变化大会政策主题副主任西蒙·夏普、英国国际贸易部创新与现代产业副总监柯牧申、英国驻华大使馆能源政策团队主管梦姗兰、英国气候变化委员会首席执行官克里斯·史塔克,以及来自中英重点汽车及产业链上下游企业、政府部门、行业组织、高校和研究机构等方面的嘉宾代表出席论坛。


[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心