9月16日下午,在2021世界新能源汽车大会“智能网联汽车与智慧城市协同发展”主题峰会上,与会嘉宾聚焦智能网联汽车与智慧城市协同发展的试点城市发展现状、感知和网络两大基础设施建设、安全及示范应用,从国内外的相关实践、车城网平台建设、行业需求和创新、落地应用的思考等方面进行了分享和探讨。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

与会嘉宾:网联汽车最大试验场在海南

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-17 08:29

原标题:“智能网联汽车与智慧城市协同发展”主题峰会举行,与会嘉宾认为——

网联汽车最大试验场在海南

9月16日下午,在2021世界新能源汽车大会“智能网联汽车与智慧城市协同发展”主题峰会上,与会嘉宾聚焦智能网联汽车与智慧城市协同发展的试点城市发展现状、感知和网络两大基础设施建设、安全及示范应用,从国内外的相关实践、车城网平台建设、行业需求和创新、落地应用的思考等方面进行了分享和探讨。

国家工业信息安全发展研究中心副主任郝志强认为,在汽车智能化、网联化、电动化高速发展的同时,网络安全威胁也不断敲响警钟。高度重视智能网联汽车安全防护,提升智能网联汽车网络安全保障能力,对保障智能网联汽车产业健康发展是十分有必要且非常有意义的。

“网联汽车安全体现出‘五危一体’特性:一是与人身安全的强相关特性;二是风险范围的异常广泛特性;三是数据庞大且流通难控特性;四是智能、联网监督难管特性;五是多网融合风险蔓延特性。”国家工业信息安全发展研究中心车联网安全部副主任刘冬说,网联汽车的安全和现在的数据安全,不是几家单位能够做起来的,希望相关行业专家和业界企业能够共同支持我国探索建设安全管理体系和技术路径,以及相关产业的发展。

在加快智能网联汽车在城市的示范应用方面,汽车评价研究院院长李庆文认为,海南有望走在示范应用的前端。

“汽车网联最大的试验场在海南。在国内示范应用上,海南很容易抢占制高点。”李庆文说,海南1000公里环岛旅游公路应该是智慧旅游路,这其中有对智能网联汽车行业的需求,汽车行业应该逐渐满足这个需求。由于区、市县等的区域限制,目前其他省份在规划方面不能做到统一、协同、拓展到省级标准。在这方面,海南具备省级统一规划、统一标准突破的条件,同时,海南进行新基建有天然优势,有望实现跳跃式发展。


[来源:海南日报] [作者:王培琳] [编辑:冯定辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心