近日,人民银行海口中心支行、海南省委农办、海南省农业农村厅、海南省财政厅、海南银保监局、海南证监局、海南省地方金融监督管理局等七部门联合发布《关于金融支持海南省新型农业经营主体发展的实施意见》。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

七部门印发意见 金融支持海南新型农业经营主体发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 07:44

近日,人民银行海口中心支行、海南省委农办、海南省农业农村厅、海南省财政厅、海南银保监局、海南证监局、海南省地方金融监督管理局等七部门联合发布《关于金融支持海南省新型农业经营主体发展的实施意见》。

《实施意见》从培育壮大新型农业经营主体、完善信息共享机制、建立金融服务配套机制、健全金融服务组织体系、加大金融产品和服务创新、积极拓展抵质押物范围、完善农村信用体系、畅通多元融资渠道、完善信贷监测风险分担和补偿机制、着力完善保险服务、加强差异化监管考核和政策激励等方面,对做好新型农业经营主体金融服务提出具体要求。

《实施意见》强调,健全新型农业经营主体名单发布和信息共享机制,加强银企对接。银行业金融机构要针对不同类型、不同经营规模新型农业经营主体的差异化资金需求,提供多样化的融资方案,为资信良好且符合相应条件的新型农业经营主体提供信用贷款支持。积极推动农业供应链金融创新,对产业化程度高、扩链增效明显的新型农业经营主体,可提供订单、仓单、存货、应收账款融资等供应链金融产品。积极开展新型农业经营主体“首贷”、无还本续贷。支持海南省优质新型农业经营主体通过上市(挂牌)、发债、发行资产证券化产品等方式,从资本市场进行多渠道直接融资。

[来源:海口日报] [作者:李银 杨龙] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心