​9月25日下午,我省召开2021年国庆假日旅游和文化市场综合监管电视电话会议,对国庆假日旅游和文化市场疫情防控、综合监管和旅游旺季接待服务工作进行安排部署,确保国庆假日旅游和文化市场安全有序,高质量推进国际旅游消费中心建设。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:抓好常态化疫情防控 提升旅游供给服务质量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 08:29

我省部署国庆假日旅文市场监管工作

抓好常态化疫情防控 提升旅游供给服务质量

9月25日下午,我省召开2021年国庆假日旅游和文化市场综合监管电视电话会议,对国庆假日旅游和文化市场疫情防控、综合监管和旅游旺季接待服务工作进行安排部署,确保国庆假日旅游和文化市场安全有序,高质量推进国际旅游消费中心建设。

会上,省旅文厅负责人代表省旅游综治办安排部署相关工作,省公安厅、省市场监管局、省交通运输厅、省应急管理厅负责同志就常态化疫情防控下如何做好本系统旅游旺季有关工作和国庆假日旅游市场综合监管工作发言。

会议指出,当前,疫情全球蔓延、国内零星散发病例和局部暴发疫情的情况仍然存在,要按照文旅部、省委省政府对做好国庆假日旅游市场疫情防控的要求,保持常态化疫情防控工作不放松,坚持做好常态化精准防控,做好局部应急处置准备。

会议强调,要把保障国庆假日旅游安全作为头等大事加以重视,全面排查隐患,特别是对旅游景区人行步道、旅游专线、消防安全、高危险旅游项目、旅游设施设备等进行重点排查,重点严查旅游交通的安全以及海上、高空、潜水等高风险旅游项目的安全,严防重特大旅游安全事故的发生,确保游客安全;要落实市场综合监管,针对国庆假期旅游市场特点,聚焦重点地区、重点环节和重点问题,组织开展旅游市场秩序专项整治行动,严肃查处 “不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行为,各市县政府、各有关部门要协同配合,夯实责任,狠抓落实。

会议要求,各市县政府、各部门要提前谋划,积极准备,要聚焦免税购物、健康疗养等主题,通过广告覆盖、在线旅游平台及新媒体营销、主题事件营销、举办旅游节庆活动等方式,进一步吸引游客来海南旅游度假休养,以点带面,为各方游客提供丰盛的旅游产品,以国庆假日为契机激活旺季旅游市场。

[来源:海南日报] [作者:赵优 陈梦馨 李艺娜] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心