​“如今,用上了南方电网的电,家里的空调、冰箱都能正常使用了。”9月24日上午,南方电网海南海口供电局云龙供电所工作人员对新建的玉仙#1公变进行送电时,云龙镇云蛟村委会委员冼恩喜表达了谢意。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口供电部门加强电网改造 村民用上放心电

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 10:52

海口供电部门加强电网改造

变压器项目落地 村民用上放心电

“如今,用上了南方电网的电,家里的空调、冰箱都能正常使用了。”9月24日上午,南方电网海南海口供电局云龙供电所工作人员对新建的玉仙#1公变进行送电时,云龙镇云蛟村委会委员冼恩喜表达了谢意。

据了解,云龙镇玉仙村、迈洪村、北历村、东江村由南渡江水电站供电,原有供电设备运行时间长、导线小、设备老旧,每到夏季负荷高峰、节假日村民回乡及雷雨天气就频繁停电,无法满足村民正常用电需求,严重影响村民正常生活。

“云龙地区要建龙塘大坝,拆除原有的南渡江水电站,四个村庄用电将受到影响。了解情况后,我们立即组织人员进行摸排,了解村民用电情况,并进行立项,推动项目落地见实效,解决村民用电问题。”海口供电局云龙供电所副所长南永辉说。

电网投资建设是民生工程、惠民工程,但实施过程中却并不如意。据介绍,玉仙村电网建设需经过儒友村,但儒友村村民以占地为由拒绝项目立杆建设,导致项目迟迟无法推进。

“查堵点、破难题、促发展”活动开展以来,海口供电局云龙供电所以玉仙村电网项目建设为突破口,积极协调村委会、镇政府等多个政府相关部门,多次现场走访做村民工作,在多方共同努力下,项目得到有效落地。“我们在玉仙村新建了两台变压器,一台400千伏安和一台200千伏安,满足了玉仙村村民生产生活用电需求,供电质量和供电可靠性得到极大提升。”南永辉介绍,海口供电局低压业扩报装实行“三零”服务,用户零上门、零审批、零投资即可安装电表。截至目前,云龙供电所已完成玉仙村225块电表安装工作。下一步,海口供电局云龙供电所将继续推进迈洪村、北历村电网改造,让更多用户享受到优质的供电服务。

[来源:海口日报] [作者:周慧 杨永光] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心