今天,参加2021年世界互联网大会的嘉宾陆续抵达乌镇。今年的大会共吸引了2000多名国内外嘉宾线上线下参会。今年的峰会有哪些亮点,哪些话题会引起嘉宾们的热议呢?来看今天的《乌镇峰会观察》。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

直通乌镇峰会·观察:搭建数字合作大平台 释放更多峰会“红利”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 15:08

image.png

点击图片观看视频

  今天,参加2021年世界互联网大会的嘉宾陆续抵达乌镇。今年的大会共吸引了2000多名国内外嘉宾线上线下参会。今年的峰会有哪些亮点,哪些话题会引起嘉宾们的热议呢?来看今天的《乌镇峰会观察》。

image.png

  上午十点,乌镇西栅景区嘉宾报到点迎来一波波国内外嘉宾。来自深圳的范颖今年第一次参会,作为当地中小企业的“管家",他还带来了几十家互联网企业组团参加。

  深圳湾区中小企业国际交流中心主任范颖:经历了这么多届,已经形成了品牌的国际影响力,有必要组织深圳的企业来参加这么高端的平台。

  坚持国际视野办会,本届大会吸引了80多个国家和地区的2000多名嘉宾线上线下参会。看到全球互联网技术合作在抗击疫情中发挥的重要作用,不少嘉宾都期望在大会上寻求更多新的合作机遇。

  卡巴斯基大中国区总经理郑启良:互联网大会是信息安全领域国内最大最重要的活动,我们有很大的机会能够把比较好的技术和国内的公司来进行合作。

  伏羲智库创始人李晓东:我们希望能搭建关于数据治理的国际合作平台,探讨做最好的数据治理来支撑数字经济的发展。

  促进更多数字合作,今年大会在三天议程中设置了20个分论坛,“合作”成为高频主题词。网络安全技术发展国际合作、“一带一路”互联网国际合作等论坛,不仅在拓展多维度“合作”上提供了新平台,主办方也由具有影响力的国际组织担任,让与会嘉宾更多元,合作潜力更宽广。

  记者钱颖超:今年世界互联网大会第一场研讨会,就是推动数字经济发展与合作。大家的共识是数字经济发展日新月异,只有交流理解,才能有效降低沟通成本谈合作。

  研讨会上,与会国内外嘉宾针对数字经济发展探讨合作前景。大家认为,除了改进基础设施互联互通,更要建立统一的国际规则和数字治理体系。

  国家信息中心首席信息师张新红:实际上也是在寻找新的合作发展的机遇,形成一些共识,在以后政策研究制定方面可能就能达成一致。

image.png

  为了帮助参会企业紧抓新机遇,围绕大会会址已建起了一批合作平台。在中国电科乌镇基地,“未来出行”专场体验,展示了无人观光车、水陆两栖机器人等最新合作成果。基地成立以来,通过企业孵化、技术交易等方式已成功推出了40多个项目。“乌镇之光”超算中心、百度阿波罗公园乌镇基地等一批平台也在会前集中亮相,更好承接大会的溢出效应。

  中国电科乌镇基地总经理陆华利:联合各方资源,通过把“政产学研用金”做一个结合,能够推动硬科技企业的发展。

  北京大学中国社会与发展研究中心主任邱泽奇:让大家在理念上、在做法上,有一个相互理解的通道和平台,达成共识、形成互补,甚至形成共同发展的格局。

[来源:浙江新闻联播] [作者:贾佳 金亮 钱颖超 孙汉辰 邵大望 桐乡台] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心