省六届人大常委会第三十次会议在海口举行联组会议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省六届人大常委会第三十次会议举行联组会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-29 08:24

原标题:省六届人大常委会第三十次会议举行联组会议

专题询问我省固废法等法律法规贯彻实施情况

9月28日下午,省六届人大常委会第三十次会议在海口举行联组会议,结合审议省人大常委会《关于检查<中华人民共和国固体废物污染环境防治法><海南省生活垃圾管理条例>实施情况的报告》,对我省就“一法一条例”贯彻实施情况开展专题询问。

省人大常委会副主任何西庆、肖杰、关进平,秘书长林泽锋参加会议。联组会议由省人大常委会副主任康耀红主持。

会上,9位省人大常委会委员围绕省人大常委会关于检查“一法一条例”执法检查报告和第三方评估报告等有关内容,提出相关问题。今年4月至7月,省人大常委会环资工委分两个阶段进行执法检查,检查组深入到11个市县开展实地检查,同时还对委托自查的7个市县进行跟踪检查,在此基础上形成了执法检查报告。

副省长闫希军和省生态环境厅、省住建厅、省资规厅、省农业农村厅、省商务厅、省科技厅、省卫健委、省市场监督管理局、省邮政管理局等单位负责人根据各自职责一一回答询问。

询问结束后,闫希军代表省政府对如何落实省人大常委会审议意见,特别是专题询问提出的问题作了表态发言。

会议指出,做好固废污染防治工作对海南建设生态文明示范区具有重要意义。省人大常委会要充分发挥作用,将依法监督与促进发展结合起来,推动固废污染防治工作取得更大成效。

[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心