​做饭时注意按需备餐,将闲置物品“活”起来……连日来,记者走访了解到,越来越多的海口市民自觉将勤俭节约、文明健康的生活方式贯穿于衣食住行的方方面面,绿色低碳环保理念已蔚然成风。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

闲置物品“活”起来 海口市民支招“衣食住行”低碳化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-18 08:40

原标题:干湿垃圾分类投 闲置物品“活”起来

海口市民支招“衣食住行”低碳化

做饭时注意按需备餐,将闲置物品“活”起来……连日来,记者走访了解到,越来越多的海口市民自觉将勤俭节约、文明健康的生活方式贯穿于衣食住行的方方面面,绿色低碳环保理念已蔚然成风。

11月11日,记者来到白龙综合市场,面条摊主武女士忙着给顾客介绍各款面条。记者注意到,对每一位顾客,武女士总会详细询问对方需求,建议顾客按需购买。如5人用餐,食量不是特别大买4元干面条即可。

皮包、皮带、项链、手链……在一些二手物品交易平台,许多用户“挂”出家中闲置的衣服饰品。“之前抱着试一试的心态使用这些平台,卖出家中闲置的衣物饰品,没想到好几次都交易成功了。”经常使用这些平台的市民谢珍说:“现在我也会在这些平台上挑选自己喜欢的衣服饰品,有时会跟一些网友‘以物换物’。闲置物品的回收流通,是一种保护环境和资源的有效方式。”

家住海甸四西路秦吉大厦的王波每天都会把家里产生的垃圾进行干湿分类。“干湿分离既方便储存垃圾,又有利于垃圾变废为宝,只要养成习惯就会不觉得麻烦了。”王波笑着说,小区里有很多居民对垃圾进行分类处理。

“我在朋友圈的运动步数,基本每天排名都是第一。”家住海秀中路的杨先生工作地点在龙昆南路,这段时间他开始选择步行上下班。“女儿前几天从外地回来,她对我响应节能降耗又能锻炼身体的举动很支持。”杨先生说。

杨先生还介绍了他在生活中的一些节约小妙招,如电器不使用时要切断电源,洗蔬菜的水留着用来浇花、冲洗厕所等。“节约用电用水,需要从生活点滴做起,不要小看这些小细节,日积月累下来能节约不少资源。”


[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心