11月30日,海南省新闻办公室召开我省农贸市场禁塑综合整治新闻发布会。记者从会上获悉,海口主城区全部40家农贸市场全生物降解塑料袋累计采购量突破1700万个。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口40家农贸市场实现全生物降解塑料袋集中采购

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-01 08:31

原标题:海口40家农贸市场实现全生物降解塑料袋集中采购

采购量突破1700万个

11月30日,海南省新闻办公室召开我省农贸市场禁塑综合整治新闻发布会。记者从会上获悉,海口主城区全部40家农贸市场全生物降解塑料袋累计采购量突破1700万个,实现农贸市场集中采购全覆盖,降低不同规格全生物降解塑料袋使用成本约20%,农贸市场的全生物降解塑料袋普及率得到大幅提升。

为推进农贸市场综合整治,海口印发了《<农贸市场禁塑综合整治方案>责任分解表》,围绕宣传教育、联合执法和源头管控等6大方面重点任务,制定了17项具体措施,建立部门协同配合机制并形成监管合力,为持续推进农贸市场禁塑工作打下基础。

8月1日,海口通过与生产企业集中洽商,择优选择了3家优质生产企业作为农贸市场禁塑试点期内的重点供应商,并持续跟踪“供应商以集中采购价分销供货到市场,市场方以集中采购价零利润分发经营摊主,市场摊主向末端消费者提供全生物降解袋”的全过程,确保批量采购落地见效。

开展联合执法行动,是强化源头治理的首要途径。海口以农贸市场、周边食品餐饮店、物流仓库等经营单位为重点,逐步形成条块结合、市区联动、多部门协同运转的联合执法机制。开展农贸市场综合整治以来,全市共出动8000多人次、检查农贸市场1024家次,检查各类摊位和餐饮业户1.6万家次,立案243宗,结案171宗,罚没款71100元,扣押不可降解塑料制品43656件。


[来源:海口日报] [作者:陈钰婷] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心