虽然已经进入立冬,但椰城大地依旧暖意洋洋,重点项目也在如火如荼地建设中。海口江东新区大唐国际贸易中心拔地而起,加紧开展二次结构施工;中交国际自贸中心项目塔楼钢结构冲出“正负零”,进入快速“拔高”阶段;复兴城西海岸国际数字港一号楼“国际数字港大厦”提前完成主体结构封顶……连日来,一份份工程捷报从海口重点项目现场传来,令人振奋不已。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口加快推进项目建设促进有效投资 打造发展增长极

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-05 08:15

海口加快推进项目建设促进有效投资

锚定目标加速跑 打造发展增长极

11月29日,俯瞰海口金融中心项目。记者 陈长宇 摄

虽然已经进入立冬,但椰城大地依旧暖意洋洋,重点项目也在如火如荼地建设中。海口江东新区大唐国际贸易中心拔地而起,加紧开展二次结构施工;中交国际自贸中心项目塔楼钢结构冲出“正负零”,进入快速“拔高”阶段;复兴城西海岸国际数字港一号楼“国际数字港大厦”提前完成主体结构封顶……连日来,一份份工程捷报从海口重点项目现场传来,令人振奋不已。

锚定新目标,建设加速度。海口以打好“比学赶超”百日攻坚战为契机,全市上下牢固树立“项目为王”理念,大力发扬苦干实干的作风,迅速掀起大干快干的热潮,拼搏奋战100天,凝心聚力克难关,切实抓好项目促进有效投资,为海口经济社会高质量发展注入澎湃动能。

瞄准堵点补短板 项目进度“日日新”

“主体结构完成封顶,比原计划提前了41天。”日前,海口西海岸片区,复兴城二区国际数字港项目现场一派热火朝天的施工景象。看着眼前主体露出“真容”的国际数字港大厦,项目经理黄道帅兴奋不已,日前完成的这个重要工程节点,拉开幕墙全面安装的序幕。

走进大英山金融集聚区,省重点工程中交国际自贸中心项目,刚完成塔楼钢结构全面冲出“正负零”,马不停蹄进入主体结构施工阶段,加快建设44层超高层全钢结构,高度超过210米,系海口市在建项目中最高的全钢结构工程。

由点及面,放眼全市,打响“比学赶超”百日攻坚战以来,海口重点项目掀起“劳动竞赛”热,以“比学赶超”的劲头大干快干、争先进位,统筹抓好安全、质量和施工,加快推进项目建设,力争按时保质完成年度投资目标,力争多作贡献,不断刷新工程进度,项目现场“一天一个样”。

“与时间赛跑,向目标冲刺”。海口各区各部门持续发扬实干作风,严格落实“五个一”目标责任机制、“红黄绿”三色过程管控机制,高标准抓好项目开工、建设、竣工、投产等全周期精准管理工作,千方百计破解项目堵点,持续加大挖潜工作力度,持续实现挖潜增效,促进项目投资。

“海口市、区政府密切联动,相关部门深入现场办公,及时解决道路限行、施工限时及排污排水设施不完善等问题,推动项目建设按下‘快进键’。”中交二航局中交国际自贸中心项目负责人李兴旺表示,坚决扛起央企责任担当,保持大干快干的良好势头,让工程进度每日“上新”,超额完成年度投资计划。

自我加压求超越 产业集聚谱新篇

产业园区是海南自贸港建设的重要平台,是海口高质量发展的主战场。海口重点园区的建设者们争当“拼命三郎”,锚定发展目标,厚植奋斗情怀,与时间赛跑,推动政策有序落地,让重大机遇转化为源源不断的发展优势。

走进海口江东新区,业务精湛的项目专员覆盖每个重点项目,全力为项目发展奔跑,项目建设全面提速,固投挖潜取得突破,今年计划完成固投274亿元;海口综保区增强比学赶超的自觉,瞄准标杆勇追赶,培育发展新优势,目前营收首次突破千亿元大关,成功跨入千亿级园区行列。

海口国家高新区以只争朝夕的紧迫感和超常规的举措干出成绩,将高新区打造成海口经济发展的“增长极”,截至今年11月,高新区完成签约产业项目37个,投资总额 80 亿元:在海口复兴城互联网信息产业园,位于西海岸的二区国际数字港项目铆足干劲加速跑,国际人才公寓、国际数字港大厦等陆续迎来全新的工程节点。今年前11月,复兴城园区营收达1000亿元。

据了解,为持续推进比学赶超工作,海口成立了“比学赶超”百日攻坚战指挥部,下设办公室和投资促进组、要素保障组、评估督查组3个工作组,指挥部每周至少两次调度全市投资推进情况。在产业集聚方面,海口注重在未来产业上前瞻布局,力争引进一批具有自贸港显现度的重大产业项目落地海口,加快培育完善以现代服务业为主、战略性新兴产业引领、先进制造业支撑的新型产业体系。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心