​12月3日,省委书记、省生态环境保护督察整改工作领导小组组长沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于海南生态环境保护工作的重要批示精神,坚持动真碰硬,做到标本兼治,扎实推动问题整改和生态环境保护工作。省长、省生态环境保护督察整改工作领导小组第一副组长冯飞等省领导参加会议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-05 10:10

沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议强调

坚持动真碰硬 做到标本兼治 扎实推动问题整改和生态环境保护工作

冯飞参加

12月3日,省委书记、省生态环境保护督察整改工作领导小组组长沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于海南生态环境保护工作的重要批示精神,坚持动真碰硬,做到标本兼治,扎实推动问题整改和生态环境保护工作。省长、省生态环境保护督察整改工作领导小组第一副组长冯飞等省领导参加会议。

会议听取了落实习近平总书记有关重要批示精神专项整改、两轮中央环保督察整改、国家海洋督察意见整改等工作情况汇报,审议通过了《临高县生态环境保护督察报告》《乐东黎族自治县生态环境保护督察报告》。

沈晓明强调,党中央和习近平总书记对海南生态环境格外关心、寄予厚望。全省上下要胸怀“国之大者”,从政治高度深刻认识生态环境保护的重要性和落实生态环境问题整改的严肃性紧迫性,时刻对标对表习近平生态文明思想,对标对表党中央、国务院有关决策部署,对标对表各项督察整改要求,找准差距、校正偏差,推动问题整改和生态环境保护工作取得更大成效。

沈晓明指出,要在落实上动真碰硬,不能搞“运动式”整改或“雨过地皮湿”,真正做到注重实效、对症下药、系统治理,确保解决实际问题且不发生反弹。要在机制上不断完善,健全公众参与和评价机制,构建减污降碳协同增效机制,建立生态环境保护者受益、使用者付费、破坏者赔偿的利益导向机制,做到既治标又治本。要在作风上更加严实,把推动问题整改和生态环境保护工作作为检验干部党性、政绩观和作风的“试金石”,坚持用政治眼光观察和分析生态环境问题,完整准确全面贯彻新发展理念,推动形成一批具有海南特色的生态文明建设标志性成果。要在督察上跟踪问效,突出政治督察,坚持督战结合,形成督察闭环,做到有督必有果。要在责任上压紧压实,严格落实“党政同责、一岗双责”,决不允许“部门推市县、市县看部门”,推动形成工作合力。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋 王江顺] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心