12月3日是国际残疾人日,在海口金茂肯德基“天使餐厅”里,“天使”员工们在举行沟通会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

搭建“无声”桥梁 海口“天使餐厅”打造公益新模式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 08:48

原标题:海口“天使餐厅”打造公益新模式,助残障人士融入社会——

搭建“无声”桥梁 实现就业梦想

12月3日是国际残疾人日,在海口金茂肯德基“天使餐厅”里,“天使”员工们在举行沟通会。

上学、读书、就业……是大多数人成长生活的轨迹,但对于不少残障人士来说,成长之路并非一帆风顺,实现就业梦想的机会相对更少。

在海口金茂肯德基“天使餐厅”里,有一群残障青年,他们不会说话也听不见任何声音,但他们不依靠社会的资助,全凭自身的努力胜任工作岗位并赢得社会大众的认可,被亲切地称为“天使”员工。12月3日是国际残疾人日,当天,海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会一行去到“天使餐厅”慰问这里的残障员工,了解他们的成长变化,并参与到“天使”员工岗位体验中,对其自强不息的工作态度给予肯定和鼓励。 

开启梦想之门

实现成长进阶

“她是一个爱笑的姑娘,工作细致耐心,责任感十足,乐观的态度经常影响到身边人。”说到“天使”员工李丽君,这是不少老顾客对她的印象。大家平时会通过餐厅的留言箱给李丽君写信,她也会把新的促销活动信息用短信发送给大家,久而久之,这种文字间的交流成为连接顾客与“天使”员工沟通的桥梁,虽然“无声”但充满信任。   

“希望有机会能帮助‘天使’员工提升知识水平和专业能力,让更多的人知道‘天使餐厅’的不同之处,也希望顾客在点餐时能够给我们多一分钟的等待、多一分的耐心。”李丽君在“天使餐厅”工作已有5年多的时间,从一名服务员晋升为管理组成员,她告诉记者,工作之余她和餐厅几名同样喜欢跳舞的小伙伴加入了民族舞社团,大家一起训练、编舞、比赛,生活丰富多彩。   

从刚来餐厅的羞涩内向到如今能够展露微笑,主动与顾客“交流”,李丽君说,在“天使餐厅”,像自己一样的残障人士和普通员工可以享受同等的薪资待遇和晋升渠道,实现成长进阶,是一件很幸福的事情。

[来源:海口日报] [作者:陈晓洁] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心