12月3日是国际残疾人日,在海口金茂肯德基“天使餐厅”里,“天使”员工们在举行沟通会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

搭建“无声”桥梁 海口“天使餐厅”打造公益新模式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 08:48

创新公益模式

展现“微笑”力量

“我们在这里工作、生活,餐厅伙伴因我们学会了手语,我们为服务顾客学会了唇语。”“如果您对他们的服务满意请竖起您的大拇指。”……走进“天使餐厅”,温馨的提示和标语随处可见,这里不仅帮助残障青年成功步入工作岗位,他们还可以借助自身优势回馈社会,实现个体和社会的共赢。   

据介绍,肯德基于2012年首创“天使餐厅”助残模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会,而其“与普通员工共事、向所有消费者提供服务”的残健共融特色,则为残障青年们打开了全面融入社会的大门。

炸锅除了鸣叫提示功能之外还增加了灯光闪烁提示,便于听障员工通过灯光闪烁顺利完成操作;总配区加装了电子吊屏,让前台顾客的点餐内容可视化,用视觉提醒弥补员工听力上的不足……记者了解到,考虑到“天使”员工患有听力等方面障碍,餐厅设备做了专门定制化修改,让他们顺利完成点餐、下单、奉客的全流程。

目前,“天使餐厅”已覆盖广东、福建、湖南、湖北、江苏、陕西、辽宁、海南等地,累计为超过200名残障青年提供就业岗位,“天使餐厅”模式在各地也收获了广泛认可。

[来源:海口日报] [作者:陈晓洁] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心