2021年12月23日召开的市委经济工作会议指出,持续推动一流营商环境建设,大力实施营商环境提升行动,持续深化“放管服”改革,加强重点园区建设,努力做好企业服务。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口持续深化“放管服”改革,强化全流程全方位要素保障

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-04 08:14

image.png

原标题:海口持续深化“放管服”改革,强化全流程全方位要素保障

企业“包袱”更轻 发展“步履”更快

2021年12月底的一天,一面锦旗送到海口市市政管理局,锦旗上写着“为企业高效解忧”。“市市政管理局主动指导积极对接,为企业简化审批流程,让企业办事更便捷。”送来锦旗的中石化销售海口石油分公司党委书记梁浩然说。

2021年12月23日召开的市委经济工作会议指出,持续推动一流营商环境建设,大力实施营商环境提升行动,持续深化“放管服”改革,加强重点园区建设,努力做好企业服务。海口各级各部门牢固树立“发展围绕企业转、工作围绕项目转”的理念,在强化全流程全方位要素保障上担当作为,促全市营商环境再“优”化。

根据需求主动服务

“市市政管理局为我们企业提升安全管理水平、强化人员技术水平等,提供了大力支持。”梁浩然表示,2021年以来,该局多次组织专家对公司进行指导,帮助查问题、找隐患,并指导落实整改、排除隐患,带动企业强化安全管理,提升安全生产管理水平。

据悉,市市政管理局简化审批流程,根据企业需求主动电话指导和上门服务,帮助企业排忧解难。在中石化销售海南海口石油分公司的货运加气站、永万加气站、美华加气站和长影加气站的项目审批和项目验收工作中,为企业理清审批程序,简化审批流程,帮助企业完成整改验收,使企业的投资计划顺利完成。

企业有需求,服务送上门。2021年12月中旬,海马投资集团有限公司向海口市服务民营经济发展联席会议办公室反映,其公司门口存在车辆乱停放、附近4S店在该公司周边道路进行车辆急加速试驾,存在安全隐患。得知这一情况后,海口市服务民营经济发展联席会议办公室立即协调市公安交警支队、市资规局、市12345+营商专席,共同召开企业诉求协调会,合理解决其诉求,让企业更加踏实经营。

企业需要什么,职能部门则尽全力为其“量身定做”,重点园区也加强服务。“企业服务员走访过程中,发现园区中的中免海南国际物流中心、海口美兰临空经济区航空发动机维修基地(平台)一期这2个项目在建设中遇到瓶颈。”海口综保区管委会副主任许亮介绍,为了解决建设项目存在的问题,园区管委会及时与企业沟通并联系职能部门,调整固投纳统方式,确保项目按序时进度顺利推进。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇 李咏昕] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心