记者昨天(14日)从自然资源部了解到,2021年,全国共成功预报905起地质灾害,涉及可能伤亡人员25528人,避免直接经济损失13.5亿元。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

自然资源部:2021年全国成功预报地质灾害905起

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-15 09:06

记者昨天(14日)从自然资源部了解到,2021年,全国共成功预报905起地质灾害,涉及可能伤亡人员25528人,避免直接经济损失13.5亿元。

2021年全年共发生4772起地质灾害,与2020年同期相比,地质灾害发生数量和直接经济损失分别减少39.1%、36.3%。自然资源部提示,根据多年的地质灾害发生规律,结合相关气象资料分析,预测2022年地质灾害总体趋势接近常年或略偏低。2022年春季地质灾害将呈现低发态势,夏季地质灾害集中高发,华北地区南部、东北地区南部、中南地区南部、西南地区西部、西北地区西部和东南部地质灾害可能较常年偏多。秋冬季地质灾害低发,主要注意防范山区人类工程活动和西南地区降雨引发的地质灾害。


[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心