2月7日,全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会在海口召开。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南各单位各市县深入学习贯彻全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-02-10 09:50

原标题:我省各单位各市县深入学习贯彻全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会精神——

在攻坚克难一线锤炼干部 在工作实践中提升专业能力

2月7日,全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会在海口召开。连日来,我省各单位、各市县纷纷召开会议传达学习全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会精神,表示将深入学习贯彻习近平总书记关于干部能力建设的重要论述精神,胸怀“国之大者”,聚焦海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设大局,不断提高政治站位,补齐能力短板,打造高素质专业化干部队伍,全力推动海南自贸港建设。

提高站位 精心部署

省委军民融合办要求全办干部提高政治站位,充分认识能力提升建设对于打造国家重大战略服务保障区的重要意义,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。坚持以上率下,压实责任,全员行动,深化作风整顿建设年活动成果,统筹开展能力提升建设年活动、深化拓展“查堵点、破难题、促发展”和“比学赶超”活动。聚焦重点难点问题,找准短板弱项,深入开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武,着力提升干部队伍的政治能力、改革创新能力、攻坚克难能力、狠抓落实能力、驾驭风险能力及有关专业能力,全力推动我省国防科工、人民防空、边海防等领域工作取得新成效、开创新局面。

省总工会表示将找准工作短板和不足,提高政治素养,提升专业能力,锤炼优良作风,在新的一年里推动各项工作条条落实、件件落地、事事见效。要抓好抓实“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动等当前的重点工作;谋划部署安排好“1+N”项基层重点工作大调研,以奋发有为的姿态和真抓实干的作风,在服务大局、服务企业、服务职工上展现更大作为。把能力提升建设年活动、深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动与贯彻落实省委群团工作调研座谈会精神专项行动及全年重点工作任务相结合,加强统筹推进,细化措施,压实责任,不断加强教育培训、抓好年轻干部队伍建设、提升工会干部能力素质,大力营造干事创业浓厚氛围,为加快海南自贸港建设贡献工会力量。

省民宗委表示,要以开展实战化大培训、扎实锤炼过硬本领,开展专业化大练兵、增强履职尽责能力,开展特色化大比武、强力推动“比学赶超”等为主要举措促进活动效果。要紧紧围绕省委、省政府中心工作,对照全省民族工作重点任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强民族团结进步创建,构建中华民族共有精神家园,推动民族地区实现共同富裕,做好第十二届全国少数民族传统体育运动会筹备工作,办好2022年海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动、第六届全省少数民族文艺会演、第七届全省少数民族传统体育运动会等重要任务为目标导向,在工作实践中实现干部能力提升,促进各项任务的圆满完成。

[来源:海南日报] [作者:本报记者] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心