细雨微飘,文心兰迎微风摇曳……19日,在海口秀英区东山镇兰花产业帮扶基地,文心兰正处于旺产期。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区:金色兰花海点靓乡村振兴路[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-20 19:17

海口网4月20日消息(记者伍凤妹 特约记者陈创淼 通讯员柴文娅 摄影报道)细雨微飘,文心兰迎着微风摇曳……19日,在海口秀英区东山镇兰花产业帮扶基地,文心兰正处于旺产期。

据悉,海口秀英区东山镇兰花产业帮扶基地总占地340亩,基地内建设有荫棚、防雨棚、玻璃温室以及采后处理中心、冷库等配套设施,总投资4000多万元,年产文心兰切花400多万支,年产值上千万。基地通过多种方式带动农民增收,促进农业增效、精准扶贫。如今,远销全国各地的文心兰已然成为了东山镇巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的有力抓手。

基地里,农户为花忙。伍凤妹 摄

在帮扶基地里,一枝枝细长而茁壮的花茎摇曳着一朵朵奇异可爱的文心兰,它们“亭亭玉立”,如同一个个穿着裙子的舞者,在微风轻拂中,翩翩起舞。

“文心兰不仅像一个正在跳舞的小姑娘!它的花瓣也像极了‘吉’字,代表吉祥之意。它们可都是我的宝贝,养得好了,我的工资也高!”城西村村委会卜井村脱贫户李金梅指着眼前的一片金黄色花海告诉记者,这一片都是她的管护范围,日常中,打药施肥、修剪烂叶、种植、切花等工作,在经过基地的专业培训后,她现在已经很熟练。

李金梅从2017年开始在基地上班。此前,因个人没技术没资金,再加上土地贫瘠而致贫。在基地工作后,每个月能拿到两、三千元薪水,再加上年分红,每年收入有上万元。“在这里工作很好,离家近,有稳定的收入,生活也有保障!”李金梅笑着同记者分享。

李金梅工作中。柴文娅 摄

[来源:海口网] [作者:伍凤妹 陈创淼 柴文娅] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心