4月10日至13日,习近平总书记在海南考察时发表重要讲话强调,要把海南更好发展起来,贯彻新发展理念、推动高质量发展是根本出路。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:贯彻新发展理念 推动高质量发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-21 09:07

原标题:我省各部门各市县各行业单位深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神

贯彻新发展理念 推动高质量发展

4月10日至13日,习近平总书记在海南考察时发表重要讲话强调,要把海南更好发展起来,贯彻新发展理念、推动高质量发展是根本出路。要聚焦发展旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业,加快构建现代产业体系。

连日来,我省各部门、各市县、各行业单位深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,表示要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推动四大主导产业和“陆海空”三大未来产业发展,加快推进“三极一带一区”区域协调发展,实现经济高质量发展。

省住建厅要求,要以扎实的工作作风攻坚克难,高质量推动各项工作任务完成。坚持党建引领,统筹抓好能力提升建设年活动各项工作;保持房地产调控政策的连续性和有效性,构建以安居房、保障性租赁住房、公共租赁住房为主体的住房保障体系;完善建筑市场监管机制,全面提高绿色低碳建筑发展水平,抓好建筑工程安全生产、加快推进联合验收;加大对违法违规建筑的打击力度,深入推进工程建设项目审批制度改革;加大城市更新力度、开展城镇燃气老旧管网改造,深入推进农村危房改造和厕污一体化治理,加快推进建筑垃圾规范化管理和资源化再利用。

乐东黎族自治县表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做起而行之的行动者、当攻坚克难的实干家;要用习近平总书记考察海南时的重要讲话精神武装头脑、指导实践,贯彻新发展理念,融入新发展格局,大力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业,推进区域协调发展,全力加快推动乐东高质量跨越式发展,以实际行动迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

省工商联明确,全省工商联系统要持续加强政治引领,教育引导民营经济人士进一步感党恩、听党话、跟党走;要立足工商联职能定位,积极主动作为,不断服务民营企业高质量发展;要抓紧抓实能力提升建设年活动,不断加强工商联队伍建设,全面开展大培训、大练兵、大比武活动,努力提高政治能力、改革创新能力、攻坚克难能力、抓落实能力、风险防控能力;要积极促进“两个健康”,为海南自贸港建设贡献力量。

省住房公积金管理局表示,全局上下要做优安居房项目公积金贷款服务工作,做好灵活就业人员参加公积金制度试点工作,做实资金安全和系统安全风险防控工作,做稳委托银行归集和贷款业务政策风险评估工作,做强公积金“跨省通办”服务窗口建设,做细公积金贷款流程全面梳理工作,切实推动我省住房公积金事业高质量发展。


[来源:海南日报] [作者:综合本报记者] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心