军校毕业成绩第一名,杨晓琨却选择了艰苦的西藏高原,一待就是11年。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

奋斗者·正青春 | 青春是永无止境的拼搏

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-07 15:52

image.png

点击图片查看视频

央视网消息:军校毕业成绩第一名,杨晓琨却选择了艰苦的西藏高原,一待就是11年。

高原环境恶劣,气温低、海拔高。在这里进行作战训练对人员体能消耗大、技能要求高。杨晓琨把所学专长和高原地形地貌相结合,总结探索出负重登山、有氧距离跑等高原极限体能训练方法。连队在去年全旅军事训练考核中取得第一名的好成绩。

  在训练场,最大的困难就是如何战胜自己。参加“厄尔布鲁士之环”国际比赛集训时,杨晓琨脚踝受伤,为了不耽误训练进程,他瞒着所有人咬牙坚持,每天的训练量一点也不少。

担任步兵连连长以来,杨晓琨不断把集训参赛经验融入到步兵作战训练中,带领连队实战实训。特别是针对雪山冰川训练难以克服的问题,他结合比赛中学到的技能,带领连队进行跨昼夜综合演练,翻越30多米的冰壁、攀爬海拔6000多米的雪峰,开创了全员全装克服高原冰川雪山的先河。

入伍13年,凡是有比武集训的地方,总能看到杨晓琨的身影。他用一次次冲锋挺起“四有”军人的胜战情怀;他用一块块金牌展示出大国军人的铁骨风采。他就像一块高原磐石,坚韧不拔地屹立在雪峰之上。

西藏军区某合成旅连长 杨晓琨:在高寒缺氧的高原上,没有树也没有草,只有石头才能立得住。我们每一名边防军人,就是一块块石头伫立在高原上,我们只有像石头一样顽强坚强,才能在高原上守得住、打得赢。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心