最近在海南,“抢券”“用券”成为潮流。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南将投入超2亿元发放各类消费券助商惠民

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-14 08:09

合力推动

持续激发消费潜力

按照工作安排,我省将加强促消费工作统筹,做好消费券滚动发放工作,用好即将到来的端午小长假、暑期旅游旺季等时间节点,深挖消费市场潜力。

在下一步工作中,如何进一步提高消费券发放质量,更好地撬动消费市场?如何多措并举持续激发消费市场潜力?

在关利欣看来,消费券等促消费活动需要关注规则设计,扩大投入产出比。一是合理选择适用领域,选择受疫情影响严重的行业,以及顺应消费新趋势、具有巨大消费潜力的领域。二是科学制定活动规则,在调动广大消费者积极性的同时,增强消费者的获得感。三是积极调动多方资源,政府搭台、企业唱戏,共同激发消费市场活力。“长期来看,消费潜力的有效释放还需要通过完善促消费长效机制来实现。”

“发放消费券要在发挥杠杆效应上下功夫,同时要考虑到消费券的综合效应,兼顾公平与效率。”孙鹏认为,消费券发放要实施动态调整,进一步做到精准投放;可以与海南推进乡村振兴、促进共同富裕等相结合,充分发挥其民生保障的作用;科学评估消费券发放规模,省级与各市县进行合理分工。

孙鹏建议海南多措并举,不断推动消费提质升级。大力吸引境外消费回流,打造海南消费品牌和核心竞争优势;推动传统消费提质升级,政策上向餐饮、汽车、家电、家具等传统消费适当倾斜,保证消费市场“基本盘”,鼓励引导消费向高质量、低碳化等方向升级;培育新型消费,加快线上线下消费有机融合,拓展沉浸式、体验式、互动式消费新场景,多举措发展首店经济、首发经济。

4月29日,我省出台《海南省促进消费若干意见》,提出八条促消费措施,将陆续通过发放消费券、举办宣传促销活动等系列举措,促进消费增长。

更多的消费举措,有望合力激发消费潜力,把消费券的“及时雨”效应扩大为“普降甘霖”。


[来源:海南日报] [作者:罗霞] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心