最近在海南,“抢券”“用券”成为潮流。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南将投入超2亿元发放各类消费券助商惠民

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-14 08:09

助商惠民

“抢券”“用券”活跃

受消费券发放等因素影响,近期海南一些消费场所出现新变化。

在儋州夏日广场,进店客人的停留时间变长了,销售额有所增长;在必胜客海口日月广场店,“五一”假期后几天,近半客人使用了消费券;在海口大润发超市,排长队结账的景象再次出现……

“消费券给我们带来了不少人气,对消费的拉动作用明显。”海口大润发国兴店经理李明瑰介绍,得益于消费券发放等举措,“五一”期间,海口大润发超市销售额较去年同期实现了增长,与节前相比实现了大幅增长。

自消费券发放活动开展以来,消费券受到海南越来越多消费者的欢迎,群众抢券热情高,使用消费券消费成为热门选择。

“抢券”方面,“助商惠民,乐享海南”首批消费券全部被领取,一些市县发放的消费券也很快被抢完。

“用券”方面,零售消费券、餐饮消费券、酒店景区消费券等均迎来消费者使用,其中零售消费券核销率最高。截至5月13日,“助商惠民,乐享海南”活动发放的零售消费券核销率超过80%。支付宝平台统计数据显示,在全国开展消费券投放活动的城市中,三亚商超零售消费券核销率排名第一。

“满58减20元,满168减50元,满338减100元,使用消费券非常划算,而且很方便,这些天我已经在超市、商场、餐饮店用了几张消费券,省了不少钱。”海口市民陈女士说。

从消费者的话中可以看出,实惠、方便等因素吸引着人们使用消费券。我省一些商家积极迎合消费者需求,从宣传推广、优惠活动等方面着手,吸引更多消费者前来使用消费券。

海南呀诺达雨林文化旅游区加大对消费券的宣传,所推出的一些优惠套餐实行线上线下同价,游客在享受优惠套餐的同时还能使用消费券,双重实惠吸引了不少游客前来游玩。“要让游客真正享受到实惠、便利。”海南呀诺达雨林文化旅游区市场总监符名锋说。

消费券的杠杆效应能撬动消费潜能,发挥“四两拨千斤”的作用。结合“五一”以来的情况看,海南发放消费券在撬动消费市场方面不断释放能量。

“助商惠民,乐享海南”免税购物优惠活动中,在约一周的时间里,接近9000人使用数字人民币满减优惠约274万元,直接带动免税购物3236万元。“五一”期间,我省10家重点零售企业销售额同比增长3.86%;全省10家离岛免税店总销售额6.45亿元,与节前5天相比增长38.9%;海口重点监测的50余家限额以上餐饮服务单位营业收入较节前增长106.7%。

[来源:海南日报] [作者:罗霞] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心