5月17日上午,在南渡江河道内,割捞一体船在清理水浮莲。5月17日,在龙华区龙泉镇的五一渡口段,南渡江上水波粼粼,两岸树木青翠,不时有鸟儿在树木间、水面上来回飞舞。海口通过引入高科技割捞一体船,清理南渡江上的水浮莲,助力我市打好“六水共治”攻坚战。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口清理水浮莲440余亩 引入割捞一体船 提升效率50倍

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-19 08:20

image.png

image.png

5月17日上午,在南渡江河道内,割捞一体船在清理水浮莲。 海口日报记者 陈长宇 摄

20分钟就可清理100平方米水域的水浮莲,工作效率是人工打捞的50倍。海口通过引入高科技割捞一体船,清理南渡江上的水浮莲,助力我市打好“六水共治”攻坚战。

5月17日,在龙华区龙泉镇的五一渡口段,南渡江上水波粼粼,两岸树木青翠,不时有鸟儿在树木间、水面上来回飞舞。海口龙马环卫公司的蔡汝端和搭档驾驶着割捞一体船,向不远处的一片水浮莲驶去。

天气越来越炎热,正是外来入侵物种水浮莲的生长期。江面上,割捞一体船将水浮莲卷起,通过传送带送入船舱内。聚拢、打捞、滤水、压缩,几个工序一气呵成,水面作业实现全自动化。眼前的水浮莲被吞到了割捞一体船的“大肚子”里,原先被水浮莲遮挡的水面重见天日。

[来源:海口日报] [作者:​龙易强 海涛] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心