5月20日,在海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目施工现场,举办了一场“大干60天”劳动竞赛活动,项目施工负责人夏海龙代表近400名工人表示,在冲刺阶段,劳动竞赛可团结广大工友,掀起大干热潮,促团队全力实现既定施工目标。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目冲刺竣工目标

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-22 08:17

image.png

原标题:海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目全力冲刺竣工目标

劳动竞赛为媒 冲刺7月交付

“发挥产业园区的经济发展‘主阵地’作用,坚持产城融合,聚人气、增流量。聚焦园区产业定位,促进合理分工、错位发展、协同发力,形成若干千亿级产业集群和园区。”

——摘自省第八次党代会报告

5月20日,在海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目施工现场,举办了一场“大干60天”劳动竞赛活动,项目施工负责人夏海龙代表近400名工人表示,在冲刺阶段,劳动竞赛可团结广大工友,掀起大干热潮,促团队全力实现既定施工目标。

截至目前,海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目总进度超过了80%,主体结构全面完成封顶,全力以赴朝着今年7月30日竣工目标奋力推进。

主体结构全面封顶

施工车辆往来穿梭、塔吊机械上下运转……5月20日下午,走进位于海口综保区A-23地块内钻石珠宝加工标准厂房项目施工现场,建设者们全力以赴抓生产,掀起大干热潮。

“历时9个月,项目完成了主体结构全面封顶,意味着项目‘进度条’即将拉满。”5月20日,项目承建方中建安装华西公司项目执行经理缑广会感慨地说,“自开工建设以来,项目团队接连克服暴雨台风等恶劣天气影响,超前策划、精准施策,迅速组织380余名工人、4台塔吊昼夜不停地施工。”

海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目总用地面积约49406平方米,总建筑面积约49543.73平方米。项目总投资2.48亿元,其中工程投资1.89亿元。主要建设内容包括1栋三层预制装配式混凝土结构厂房和一栋5层综合楼。

截至目前,项目中的主体结构已全部完成封顶,总进度已超过80%。其中,室内装修部分完成50%,机电部分完成80%,小市政部分完成40%。“进度从未落下的原因之一,是项目团队采取的流水线作业,将施工缩短了四分之一。”缑广会介绍,为加快项目建设,装饰装修、机电安装等工序穿插进行,促项目总进度朝前推进。

营造实干施工氛围

“在劳动竞赛中,我和工友们不仅学到了工艺知识,还收获了防暑降温物品,干起活来有方向更有干劲。”夏海龙说,他和工友将以此次劳动竞赛为契机,确保各项施工按照节点要求完成。

“通过劳动竞赛,明确了各项目标、奖惩办法和责任区域,旨在进一步调动施工人员的工作热情和干劲,营造了真抓实干、协作奋进、争先创优的氛围。”缑广会介绍,在项目施工冲刺阶段,项目部将继续科学组织、周密部署、落实人员机械,保证进度节点的顺利达成与工程顺利竣工,同时将安全质量齐抓共管,严格按照设计和方案施工,为后期运营使用提供有力保障。

不久后,海口综保区钻石珠宝加工标准厂房项目就要建成,届时将为钻石毛坯钻加工和成品钻石珠宝厂家提供一站式“拎包入驻”服务。

“项目的建设,可将园区打造成高附加值产品加工制造基地,让企业享受‘零关税’、加工增值货物内销出区免征关税等优惠政策。”业主单位海口保税建设开发有限公司相关负责人介绍,项目投用后,将进一步加快园区企业通关速度、降低企业成本,提高跨境贸易便利化水平,更好推进全岛封关运作。


[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心