​三方面对面,服务心贴心。5月22日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开海口市政银企对接座谈会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

三方面对面,服务心贴心!海口召开政银企对接座谈会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 07:55

三方面对面,服务心贴心。5月22日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开海口市政银企对接座谈会,邀请23家省、市金融机构,55家旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业重点企业代表面对面交流,精准对接企业融资需求,研究制定更加务实有效的金融扶持政策,助力全市各类市场主体纾困解难、良性发展。

“我们园区企业通过上次政银企对接会搭建的平台实现了20亿元的融资”“根据企业实际需求,我们也会创新推出一些新的信贷产品”……在一个上午的时间里,企业代表和金融机构负责人先后发言,就政银企三方协力,切实发挥好金融服务实体经济作用,实现高效统筹常态化疫情防控和经济社会发展深入交流。

丁晖在讲话时表达了三点“希望”。一是希望各级各部门当好服务企业的贴心人。牢固树立“发展围绕企业转、工作围绕项目转”的理念,以帮助企业解决实际问题、促进企业快速成长为荣,抓紧研究推出一批具有突破性、创新性的政策,助力市场主体和金融机构实现更大发展。二是希望金融机构当好同频共振的知心人。作为现代经济命脉的金融,服务实体经济是其天职和宗旨。希望各金融机构聚焦“四大主导产业”和经济重点领域及薄弱环节,积极开发符合企业需求的个性化、差异化、定制化金融产品,不断扩大信贷规模投放力度,为全市经济社会发展提供更多源头活水。三是希望各类企业当好共享机遇的用心人。深入把握海南自贸港建设重大机遇,进一步坚定信心,蓄积力量,厚植优势,不断提高企业附加值和竞争力,在做大做强企业中推动海口高质量发展。

海南银保监局局长傅平江、海南证监局局长李钢等出席并提出指导性意见,市委常委、副市长孙波参加。


[来源:海口日报] [作者:张甜] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心