各行各业工资水平怎么样?哪些行业工资增长较快?5月20日,国家统计局公布2021年城镇非私营单位、城镇私营单位和规模以上企业就业人员年平均工资情况。数据显示,2021年,城镇单位就业人员平均工资稳步提高。其中,接触性服务业平均工资恢复增长,信息和金融行业、采矿和制造领域重点行业平均工资均保持增长态势。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

2021年工资整体走势如何?平均工资数据出炉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 09:08

原标题:2021年全国城镇单位就业人员平均工资数据出炉——工资收入保持平稳增长(锐财经)

各行各业工资水平怎么样?哪些行业工资增长较快?5月20日,国家统计局公布2021年城镇非私营单位、城镇私营单位和规模以上企业就业人员年平均工资情况。数据显示,2021年,城镇单位就业人员平均工资稳步提高。其中,接触性服务业平均工资恢复增长,信息和金融行业、采矿和制造领域重点行业平均工资均保持增长态势。

平均工资继续稳步提高

2021年,工资整体走势如何?

国家统计局人口和就业统计司司长王萍萍说:“城镇单位就业人员平均工资继续稳步提高。”全国规模以上企业就业人员年平均工资为88115元,比上年名义增长10.3%;全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为106837元,扣除价格因素,比上年实际增长8.6%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资为62884元,扣除价格因素,比上年实际增长7.8%。

哪些行业工资较高?城镇私营单位中,年平均工资最高的分别是信息传输、软件和信息技术服务业114618元,金融业95416元,科学研究和技术服务业77708元,分别为全国平均水平的1.82倍、1.52倍和1.24倍。城镇非私营单位中,年平均工资最高的分别是信息传输、软件和信息技术服务业201506元,科学研究和技术服务业151776元,金融业150843元,分别为全国平均水平的1.89倍、1.42倍和1.41倍。

分区域看,城镇私营单位中,就业人员年平均工资由高到低依次为东部、西部、中部和东北地区,分别为69706元、54278元、52698元和48106元,比上年分别增长9.6%、7.5%、7.9%和9.5%。城镇非私营单位中,东部地区年平均工资和增速均为最高,年平均工资为124019元,同比增长10.4%;中部地区年平均工资为85533元,同比增长9.4%;西部地区年平均工资为94964元,同比增长7.9%;东北地区年平均工资为83575元,同比增长7.7%。

[来源:人民日报海外版] [作者:廖睿灵] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心