5月22日,正在中国正式访问的巴基斯坦外长比拉瓦尔同国务委员兼外长王毅在会谈后共同会见记者。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

巴基斯坦外长:对中国的攻击就是对巴基斯坦的攻击

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 15:35

新华社广州5月22日电(记者徐弘毅)5月22日,正在中国正式访问的巴基斯坦外长比拉瓦尔同国务委员兼外长王毅在会谈后共同会见记者。

有记者问及巴方将采取哪些具体措施确保在巴中国公民安全,比拉瓦尔说,巴方再次强烈谴责卡拉奇恐怖袭击并对中国公民遇难表示沉痛哀悼。巴方决不容忍对中国朋友和巴中关系的攻击。巴基斯坦深受恐怖主义之害,国家受损,家庭蒙难,对恐怖主义的灾难性影响有着切肤之痛。请中国人民和在巴的中国朋友放心,巴基斯坦高度重视在巴中国公民、机构和项目的安全,对中国的攻击就是对巴基斯坦的攻击。

比拉瓦尔表示,恐怖分子将教师和无辜民众作为袭击目标,其穷途末路和扭曲心态暴露无遗。巴方将全力缉捕并严惩凶手,挫败一切损害巴中共同利益的企图。

比拉瓦尔强调,夏巴兹总理已专门召开政府各部门会议,确保中巴经济走廊以及所有在巴中国公民安全。巴方已前所未有地加强安保措施,专门部署巴两个师的力量保护中巴经济走廊和其他项目的安全。巴执法机构就在巴中国公民、机构和项目安保事宜同中方保持密切协调。巴方决不允许任何破坏巴中友谊的邪恶图谋得逞。


[来源:新华网] [作者:徐弘毅] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心