自2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动启动以来,活动方陆续前往海口4所学校,通过线上线下的方式,征集到236个“微心愿”并发布在“海口微心愿网络公益平台”上,众多爱心人士、爱心企业纷纷踊跃参与。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“爱的拼图”,完成!海口这236个微心愿全部被认领[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-25 20:42

叮~蔡於婕的“微心愿”被蔡海莲认领、翁雅婷的“微心愿”被李静淞认领……自2022年第六届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络传播活动启动以来,活动方先后前往海口4所学校,通过线上线下的方式,征集到236个“微心愿”并发布在“海口微心愿网络公益平台上,众多爱心人士、爱心企业纷纷踊跃参与、积极认领,用温暖与爱点亮孩子们的“微心愿”。

比个心。邵阳 摄

征集现场:每个孩子都有一个小小的心愿

在海口,有这样一群孩子,他们有的是留守儿童,长期没有父母陪伴;有的因家庭变故陷入困境,在原本无忧无虑的年纪过早地体会到了生活的艰辛。小小年纪的他们,内心都有着一个个小心愿:一本《安徒生童话》、一只马克笔、一双帆布鞋、一套文具……

“微心愿”征集现场。邵阳 摄

“我想要一本古典名著,在精彩的故事环节里遨游。”五年级的胡杰婷酷爱阅读,她的梦想是成为一名语文老师,未来和她的学生一起体会阅读带来的喜悦。

四年级的王文欣在犹豫半晌后写下了“想要一双帆布鞋”的小心愿,她从小和爷爷奶奶一起生活,小梦想埋藏心底难开口;8岁的何一凡和母亲相依为命,母亲从事保洁工作,家庭拮据,书包旧了、破了也将就着用,现在的他只想拥有一个蓝色书包和笔盒,希望以此减轻妈妈的负担。

236个“微心愿”,承载着236个小梦想,更饱含着236份来自社会各界的温暖与关爱。

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心