​近日,东方市组织市委办、市政府办等20多家单位部门300多人,出动2艘冲锋舟、2台挖掘机、5辆运输车,在该市八所镇罗带河下游段集中清理水浮莲。这也标志着东方2022年水浮莲清理“百日大战”攻坚行动正式启动。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南东方启动水浮莲清理“百日大战”攻坚行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-28 08:21

原标题:水浮莲清理“百日大战”攻坚行动 | 东方启动水浮莲清理“百日大战”攻坚行动 力争7月底清理完约20万平方米水浮莲

近日,东方市组织市委办、市政府办等20多家单位部门300多人,出动2艘冲锋舟、2台挖掘机、5辆运输车,在该市八所镇罗带河下游段集中清理水浮莲。这也标志着东方2022年水浮莲清理“百日大战”攻坚行动正式启动。

据了解,通过多部门前期摸底调查,东方发现有6条河流滋生大量水浮莲,严重影响河湖水生态环境、防洪安全和老百姓用水安全。特别是罗带河,其上游农业面源污染和养殖污水直排河道导致氨氮超标、水体溶解氧降低造成水浮莲疯长。加之受到罗带河生态修复工程围挡,水浮莲集中在罗带河下游,达2万多平方米。

活动现场,大家使用铁锹、木耙等工具,或站在岸边,或到冲锋舟上,将水浮莲连根捞起。

“我们将发挥河湖长的作用,压实属地责任,加强河湖管理,组织清理水浮莲,确保7月底前清理完成约20万平方米水浮莲。”东方市水务局副局长邢明弟说,在清理水浮莲方式方法上,针对有生态修护功能的河流,会采取“人力+”机械的方式清理河面上的水浮莲;而普通的河流,则计划引入第三方公司,采取无人机喷洒药物的方式,高效便捷。同时进一步加强河湖专管员等巡查力度,发现一处,上报一处,处理一处。



[来源:海南日报] [作者:张文君 李豌(见习)方宇杰] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心