“走进县城看发展”系列报道,今天走进湖南浏阳。浏阳位于湖南东部山区,党的十八大以来,当地因地制宜打造特色产业,紧贴民生促进高质量发展,实现山水小城的精彩蝶变。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【走进县城看发展】湖南浏阳:宜居宜业的山水小城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-23 09:35

点击图片观看视频

央视网消息(新闻联播):“走进县城看发展”系列报道,今天走进湖南浏阳。浏阳位于湖南东部山区,党的十八大以来,当地因地制宜打造特色产业,紧贴民生促进高质量发展,实现山水小城的精彩蝶变。

烟花是浏阳的支柱产业之一。党的十八大以来,当地瞄准安全、智能、绿色的目标,不断推动烟花产业转型升级,形成原材料供应、科研设计、文化创意等产业集群。现在,浏阳烟花远销100多个国家和地区,产值达到260多亿元,吸纳30多万人稳定就业。

传统产业焕发活力的同时,新兴产业也在加快培育。在浏阳经济技术开发区,聚集了1700多家企业,其中规模以上工业企业300多家,以电子信息、生物医药、智能装备制造为主导的产业格局初步形成。

湖南省浏阳市经济技术开发区管委会主任 喻辉:加快形成智能制造产业集群新优势,构建具有较强竞争力和带动力的现代产业体系,为湖南建成国家重要先进制造业高地贡献力量。

浏阳坚持把七成以上财力投入民生领域,持续优化公共服务,创造高品质生活。如今,在浏阳,人均公园绿地面积达到11.64平方米,约15分钟车程就能找到一个读书场所,新人民医院、博物馆等一批重点项目的投入使用,让城市功能日趋完善。2021年,浏阳地区生产总值为1616亿元,比2012年增加近一倍。

湖南省浏阳市市长 王雄文:坚持高质量发展主线,大力推动产业发展、城乡建设、民生改善,加快建设以县城为载体的新型城镇化示范县市,着力打造县域经济标杆。


[来源:央视网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心