​第二届中国国际消费品博览会(以下简称第二届消博会)较首届消博会有何亮点?6月26日公布的第二届消博会组织筹备工作最新情况显示,第二届消博会将继续坚持“精品路线”定位,更加聚焦全球消费精品和首发首秀新品,汇聚全球头部品牌和专业采购商,在参展头部品牌、新品首发首秀、重点配套活动等方面亮点纷呈。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

精品新品多 活动丰富多彩 第二届消博会将呈现多个亮点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-27 07:27

原标题:第二届消博会将呈现多个亮点——

精品新品多 活动丰富多彩

第二届中国国际消费品博览会(以下简称第二届消博会)较首届消博会有何亮点?6月26日公布的第二届消博会组织筹备工作最新情况显示,第二届消博会将继续坚持“精品路线”定位,更加聚焦全球消费精品和首发首秀新品,汇聚全球头部品牌和专业采购商,在参展头部品牌、新品首发首秀、重点配套活动等方面亮点纷呈。

新增细分行业的全球头部品牌

经统计,截至目前,第二届消博会国际展区已确认了700余个参展企业、超过1300个参展品牌,涵盖全球57个国别和地区。

本届消博会新增了许多细分行业的全球头部品牌,这些品牌将携优质特色精品首次亮相消博会。例如,香化行业的美国雅诗兰黛、科蒂集团、日本高丝,箱包行业的美国途明,服装行业的法国卡尔拉格斐,营养健康产业的大冢中国投资,保健品行业的澳大利亚纽新宝,海钓行业的日本达亿瓦,珠宝行业的香港谢瑞麟,汽车行业的意大利法拉利和玛莎拉蒂,家居行业的瑞典海丝腾,全球优质肉类行业的美国泰森,主题公园行业的三亚Hello Kitty度假区等。

值得关注的是,多个首届参展的头部品牌将在第二届消博会扩大参展规模,重点国别和地区参与度也更高。

法国欧莱雅将由首届的500平方米增至625平方米;历峰集团由300平方米增至500平方米;瑞表集团由300平方米增至500平方米;周生生由72平方米增至300平方米。

法国将担任第二届消博会主宾国。法国品牌参展总面积2898平方米;日本参展面积3428平方米,美国参展面积3096平方米,中国香港参展面积超过2000平方米。

增设国货精品展区

第二届消博会将继续发挥“桥梁”与“窗口”的作用,不仅是国外优质商品和服务进入中国市场的平台,同时也助力国内精品品牌“出海”。

第二届消博会将更加聚焦专业采购商,更加聚焦消费精品行业人群,更加聚焦与参展商的匹配程度,重点邀请免税经营企业、实体商超、电子商务等到会采购交易,预计第二届消博会各类采购商和专业观众总数将超过4万人。

其中,全国工商联、中国贸促会、中国青年企业家协会等将积极组织会员企业到会采购;中免集团、深免集团、中出服免税、王府井、华润集团、太古地产、苏宁集团、沃尔玛、百联集团、天猫国际等国内外知名免税经营、高端零售、大型商超、物业服务、美好生活、电子商务、直播购物等行业企业将组团参会,并举办形式多样的采购对接活动。

多类新品首发首秀活动将举行

第二届消博会将延续首届消博会的经典重头戏,重点举办多类新品发布活动,争取实现更多全球首发首秀,逐步将海南打造成为消费时尚展示引领地。

其中,法国欧莱雅、日本资生堂、英国戴比尔斯永恒印记、苏格兰大摩威士忌、美国戴尔、美国TUMI(途明)、新加坡傲胜等国际知名品牌,以及华熙生物、钟薛高、科大讯飞等国内知名品牌将举办新品发布会。

此外,众多知名展商将在各自展位上举办一系列形式多样的新品首发首秀活动,涵盖服饰箱包、美妆用品、食品酒饮、珠宝钻石等10余个品类。

地方精品发布会同样值得期待。截至目前,多个省区市已陆续筹备地方精品发布会,如浙江将举办“国货出海,让世界更了解浙江——品质浙货推介会”,云南将举办“特色消费精品推介会”,广东将举办“粤贸全国供采对接洽谈会”,湖北将举办“国际品牌湖北推介会”,辽宁将举办“高品质步行街推介会”,新疆将举办“新疆名优特新产品推介会”,甘肃将举办“甘肃省消费品推介会”,西藏将举办“拉萨综合保税区推介会”等。

重点配套活动丰富多彩

第二届消博会将举办一系列内容丰富、形式多样的配套活动。在突出新品首发首秀的基础上,新增举办全球消费论坛、国际时装秀等活动。

第二届全球消费创新暨免税与旅游零售大会将于7月26日举行。此次大会将聚焦海南自贸港政策和全球消费创新趋势,邀请专家学者、行业头部企业、免税集团共同探讨如何充分利用海南政策环境、营商环境、生态环境等优势,共享未来中国消费市场、海南消费市场的新机遇。

作为本届消博会一大亮点,可持续消费高峰论坛将于7月27日举行。此次论坛将以“可持续消费,驱动低碳未来”为主题,深入探讨和分享领先企业的可持续消费与生产实践。

第二届消博会期间,围绕“权威报告发布”“新模式、新业态、新消费”“国别(地区)合作热点方向”“海南自贸港消费行业新机遇”“社会责任成就品牌价值”等消费行业热点话题,有关权威智库、中介机构、行业组织、各国贸促机构、头部企业等将举办上百场市场化论坛活动。

中国国际消费品博览会国际时装周活动将与第二届消博会同期举办,多个国内外设计师将以走秀、订货会、品牌分享沙龙、新品发布等形式展示最新时尚系列单品。

[来源:海南日报] [作者:罗霞] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心