​德国是2022年七国集团的轮值主席国。当地时间26日,为期三天的七国集团峰会在德国加米施-帕滕基兴市的埃尔茂酒店开幕。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

危机重重之下 七国集团峰会开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-27 10:00

德国是2022年七国集团的轮值主席国。当地时间26日,为期三天的七国集团峰会在德国加米施-帕滕基兴市的埃尔茂酒店开幕。

image.png

点击图片查看详情

外界普遍认为,七国集团从未面临过如此多重且严峻的危机:俄乌冲突仍在持续,粮食安全日益受到挑战,全球通胀加剧,经济复苏前景充满不确定性。而除了经济形势、基础设施和投资领域的国际伙伴关系以及对俄制裁之外,各国领导人在与会期间还将聚焦气候变化和新冠疫情带来的一系列后果。

对此, 德国总理朔尔茨一方面强调,此次峰会将作出重要决定,但另一方面却特地降低舆论对会议成果的预期。

image.png

德国总理 朔尔茨:埃尔茂在山里,我们肯定无法“移山”,但是我们可以作出重要的决定,进行一些对我们所有人都有用的准备。

德国调遣18000警力 应对抗议活动

为了确保本次峰会能够顺利召开,并维持周边不断爆发抗议的地区的现场秩序,德国从全境调用了约18000名警力,并投入军用直升机、高压水枪等以进行高规格的安保戒备。

总台记者 阮佳闻:不少分析人士认为,本次七国集团峰会更像是一场形式大于内容的团结秀。比起针对危机的具体解决方案,最后发表的联合声明可能也是象征意义居多。有一点毋庸置疑,那就是美国将不遗余力拉拢盟友,继续推动对抗。但备受经济和能源困扰的欧洲国家能在多大程度上满足美国的需求,还有待观察。

德国和平人士:北约借俄乌冲突排挤俄罗斯

image.png

点击图片查看详情

在当前俄乌冲突的背景下,即将召开的北约峰会引起了和平人士的高度警觉。德国罗莎·卢森堡基金会科学顾问委员会主席米夏埃尔·布里在接受总台记者采访时表示,北约正试图借俄乌冲突排挤俄罗斯,并寻求在亚太地区扩张势力,这种趋势是十分危险的。

image.png

德国罗莎·卢森堡基金会科学顾问委员会主席 米夏埃尔·布里:至少从北约的角度,尤其是美国的角度来看,这场战争变成了一场打败俄罗斯的战争。将俄罗斯长期排除在地缘政治力量之外,这才是这场战争的真正目的。

布里认为,如今俄乌冲突的种子在30年前就已经埋下。华约解散后,北约开始东扩,并逐渐扩展至俄罗斯边界,引起了俄罗斯的不安。

德国罗莎·卢森堡基金会科学顾问委员会主席 米夏埃尔·布里:根据以往经验,如果一方想获得和平,就必须寻求共同和平,必须考虑邻国和其他国家的利益,这是西方国家(北约)在东扩时犯下的一个可怕的错误。

image.png

针对北约所谓介入俄乌冲突是为了保护自身安全利益的说法,布里驳斥说,从20世纪90年代至今,以美国为首的北约在全球多地发起局部战争,没有一场战争是为了保卫自身。此外,北约的存在也是美国向欧洲施加影响力的重要手段。

德国罗莎·卢森堡基金会科学顾问委员会主席 米夏埃尔·布里:北约的主要目的,不是为了维护成员国的安全利益,而是美国为了留在欧洲把德国和法国控制住,把俄罗斯挡在欧洲之外,而这一点现在又在继续,甚至再次扩大。

德国和平人士:北约寻求在亚太扩张势力“非常可怕”

布里指出,北约近期和亚太地区国家互动频繁,企图建立新的军事联盟,这一趋势极其危险,危害世界和平。

德国罗莎·卢森堡基金会科学顾问委员会主席 米夏埃尔·布里:如果一方这样做,就是在准备战争。因为把对方看成敌人是第一步,第二步可能是可怕的政治分裂,随后可能就是战争,这真的是非常可怕的发展趋势。

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心