记者从海口海关获悉,自2020年7月1日海南离岛免税政策调整以来,截至今年6月底,海口海关共监管离岛免税商品销售金额906亿元、销售件数1.25亿件、购物旅客1228万人次。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

新政落地以来 海南离岛免税商品销售额达906亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-04 07:33

原标题:2020年7月1日新政落地以来海南离岛免税商品销售额达906亿元

免税强磁力激发消费新活力。记者从海口海关获悉,自2020年7月1日海南离岛免税政策调整以来,截至今年6月底,海口海关共监管离岛免税商品销售金额906亿元、销售件数1.25亿件、购物旅客1228万人次。日均购物金额1.24亿元,较新政实施前增长257%。销售金额前三大商品为化妆品、手表、首饰。

image.png

日前,在海控全球精品免税城,市民游客在挑选免税商品。 记者 苏弼坤 摄

据了解,2020年7月1日海南离岛免税新政落地,离岛旅客免税购物额度由3万元提高到10万元,免税商品品种由38种增至45种,取消单件商品8000元免税限额规定,新增燕窝、酒类、手机等7大类免税商品。2021年2月,离岛免税购物增加离岛旅客邮寄送达、岛内居民返岛提取两种提货方式,有效解决了离岛旅客提货排队时间长、随身携带不便等问题,让离岛旅客“满载而归”“满意而归”。

“海口国际免税城预计今年将投入使用,非常期待有更多品牌入驻,让我们消费者有更优质的购物选择。”7月3日,正在日月广场免税店购物的李女士对海南离岛免税政策大力点赞。她说,海南离岛免税经营主体、实体店不断增加,商品品牌不断丰富、购物环境持续优化、营销方式更加多样,将有力提升离岛旅客的购物体验感和满足感。

新品牌进驻、新产品上架,不断推动海南离岛免税品牌、品种、价格与国际“三同步”。从“海外购”到“海南购”,海南离岛免税购物市场的成绩令人瞩目,海南离岛免税“金字招牌”越擦越亮,成为带动海外高端消费回流、推动海南旅游业提质增效、助力海南国际旅游消费中心建设的有力抓手。据了解,“十四五”期间,我省将进一步完善全岛免税销售网络,实现国外商品和国内购买力充分对接,计划吸引免税购物回流3000亿元。

[来源:海口日报] [作者:曾昭娴 张振豪] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心