第五届数字中国建设峰会将于2022年7月23日至24日在福建省福州市举办。作为数字中国先行城市,福州已成功举办了四届数字中国建设峰会,打造和展示了刷脸乘车、无人驾驶、可信数字身份等一系列数字应用场景。本届峰会更是通过“三大平台”建设,助力实现全流程智慧化会务服务和“云上”体验,创新打造永不落幕的数字中国建设峰会。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

亮点前瞻!“三大平台”创新打造永不落幕的数字中国建设峰会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-06 15:28

央视网消息:第五届数字中国建设峰会将于2022年7月23日至24日在福建省福州市举办。作为数字中国先行城市,福州已成功举办了四届数字中国建设峰会,打造和展示了刷脸乘车、无人驾驶、可信数字身份等一系列数字应用场景。本届峰会更是通过“三大平台”建设,助力实现全流程智慧化会务服务和“云上”体验,创新打造永不落幕的数字中国建设峰会。

中共福建省委常委、福州市委书记林宝金介绍,峰会对“数字化会务展务”平台和“云上峰会”平台进行优化提升,并全新打造了“云上国际数字产品博览会”平台。其中,“数字化会务展务”平台,主要包括注册报名系统、峰会官网、大数据监测系统、智能会务系统四个部分;“云上峰会”“云上国际数字产品博览会”两个平台,主要是通过两大线上展会,打破线下时空限制,实现永不落幕的数字中国建设峰会。

据悉,与往届峰会相比,本届峰会有3个方面的亮点:一是展览形式更丰富,超550家单位在云端展出,依托元宇宙技术,支持虚拟形象定制、数字人行走、AI讲解、拍照打卡以及多人在线逛展,将带来更加身临其境的感受;二是供采对接更高效,通过搭建智能平台,供需双方在线上一键发布需求,系统就能智能匹配、推送撮合。三是线上线下更融合,分论坛、创新大赛、产品发布等活动将通过平台进行线上直播,打造峰会“第二现场”,让更多的人即时了解峰会盛况。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心