今天,第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”),秉承“共享开放机遇 共创美好生活”主题在海口盛启。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|相约消博会:汇聚强大动能 创造美好明天

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-25 14:05

今天,第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”),秉承“共享开放机遇 共创美好生活”主题在海口盛启。

犹记得,在第一届消博会最后一天,大家说过的那一句:“ 相约消博会:带着不舍与期待,明年见!”

相约是美好的,相见是惊喜的。果然相见如约所至,你来了!既有老朋友,又有新朋友。消博会期间,作为举办地,海口成为全世界的“会客厅”。会场内外,各行各业无数工作人员、志愿者将通过热心、高效、精准服务,让所有参会人员从点滴细节中感受到东道主的热情与温馨。“消博时刻”精彩无限,八方宾客,共赴椰城,共享自贸港机遇。

办好消博会就是“办好”自贸港。消博会是全国唯一以消费精品为主题的国家级展会,也是亚太地区规模最大的消费精品展。消博会的主题定位和海南自贸港的发展方向高度契合,聚焦消费新趋势,提升消费档次,不仅能为全球企业共享中国市场、中国企业走向全球提供重要平台,还能吸引众多国际消费精品企业,通过展会平台,进入国内消费市场,对加快推动海南自贸港建设具有积极的促进作用。

办好消博会是加快建设国际旅游消费中心的重要举措。借助消博会平台、利用离岛免税等优惠政策,全球优质名品将大量进入海南,丰富海南旅游消费市场,推动国内消费转型升级。通过举办消博会,将海南打造成全球免税购物中心和时尚消费中心,有助于让境内外消费品牌和消费群体通过海南这一重要的对外开放门户,共享自由贸易港和国际旅游消费中心建设的机遇和成果。

办好消博会将有助于加快建设海南现代产业体系。首届消博会成功举办,许多参展企业纷纷到海南市县和园区实地考察,一批产业先后落地,为海南自由贸易港建设增添了新动力。本次消博会,将进一步发挥海南自贸港政策优势、生态优势、营商环境优势和独特的区位优势,进一步聚集优质生产要素,吸引相关产业链布局海南,推动海南自由贸易港建设向更高水平、更高质量迈进。

消博会已不仅仅是一个会期内“买全球、卖全球”的展会。除了展会签约,还将通过搭建平台,组织参展商实地考察、精准对接,让展品变商品、参展商变投资商。在本届消博会上,海口将通过举办游艇展、多场投资对接会,力求参展商变投资商,使消博会的溢出效应持续扩大,让更多地方企业走进消博会,带动更多投资项目落地开花。

相约消博会:越是值得等待的,就越不负期待。带着喜悦、带着激情,我们期待本届消博会更加吸睛、更有国际范、更加有趣,结识更多新朋友,留下更多令人难忘的精彩,收获更多大单,汇聚起合作共赢、共享机遇、共同发展的强大动能,创造出海南更加美好的明天。(李科飞)


[来源:海口网] [作者:李科飞] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心